南方网> 文娱>娱乐头条

37位梅花奖得主将参与录制大型戏曲类栏目《戏码头》

2018-09-04 10:01 来源:新华社 记者 喻珮

  3日上午,大型戏曲文化类栏目《戏码头》在湖北广播电视台演播厅正式启动录制。这档云集了国内37位梅花奖获得者的节目,将于10月7日开始播出,为观众带来一场场引人入胜的戏曲文化知识“公开课”。

  记者从《戏码头》栏目开机新闻发布会获悉,这档节目内容采用“演播厅竞演+真人秀”的表现形式,对每位戏曲艺术家全程跟拍,记录台前幕后的表现实况。同时,节目立足于各大戏曲剧种的经典唱段,通过复合式环节设置、多层故事设置,展现戏曲背后的深层魅力,力争实现戏曲欣赏零门槛。

  湖北广播电视台台长郭忠介绍,第一次参与录制的37位戏曲表演艺术家均为梅花奖获得者,包括于魁智、李胜素、孟广禄、朱世慧等国内戏曲界领军人物,还有谭正岩、杨少彭、张军等戏曲名家。同时,栏目还邀请文艺评论家仲呈祥、著名昆剧表演艺术家张洵澎、评书表演艺术家何祚欢、国家话剧院副院长査明哲、黄梅戏表演艺术家杨俊等担任评委。

  主持了30多年戏曲类节目的白燕升担任此次《戏码头》栏目的总导演。他说,演播厅的主舞台设计参考了楚国宫殿的布局、特点,大厅布置了名家长廊,整个舞美兼顾了荆楚特色、戏园特点、时尚元素,可称得上是近年来电视栏目舞美的精良之作。

  据悉,《戏码头》栏目计划从2018年10月7日起,在湖北卫视每周日晚21:20播出,全年52期,每期90分钟。此外,还将策划湖北元旦戏曲晚会等数场大型活动,并深入基层、送戏下乡,在全省各地开展100场戏曲线下活动,让戏曲回到老百姓的田间地头,让《戏码头》栏目深入人心。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235