南方网> 文娱>娱乐头条

《首届中国相声小品大赛》呼“笑”而来

2018-09-05 09:53 来源:光明网

  《首届中国相声小品大赛》决赛将于10月2日至10月9日共举行8场并播出。

  今年6月,《首届中国相声小品大赛》组委会在网上发布了参赛启事,面向所有相声和小品创作者表演者广发“英雄帖”。大赛很快便得到了冯巩、姜昆、蔡明、贾玲、沈腾等相声小品大咖的热烈祝贺。经过一整个夏天的酝酿和发酵,数以千计的参赛作品纷纷“来袭”使得组委会办公室被快递“挤爆”。从9月1日开始,来自业内顶尖的编剧、导演、演员组成“高大上”的评委团对所有参赛作品进行初评,将选出相声和小品各24个作品进行决赛。决赛将于10月2日至10月9日共举行8场并播出。届时将评出包括作品奖、演员奖、编剧奖、导演奖、团队奖在内的多个奖项。

  据了解,此次大赛报名作品近千个。这些作品类型丰富,题材众多,小“品”生活,“相”由心生,有的包袱频出,有的表现形式令人耳目一新,也有的让人忍不住为演员的表演打call。

  而参赛选手之广泛也让人惊呆了!不仅有近年来活跃于全国各地小剧场和各卫视喜剧节目的开心麻花、大碗娱乐、爱笑家族等喜剧团队,也有来自各大高校的新生力量,又有专业文艺团体的从业者,还有长期在扎根基层的群众文艺爱好者。此外,大赛不仅有全国各省、直辖市、自治区的选手报名,还吸引了台湾、澳门同胞和来自马来西亚、荷兰、美国等国家的华人,以及来自非洲的“歪果仁”。报名选手中,年龄最大的74岁,最小的才3岁。

  组委会希望通过此次大赛,打造一届前所未有的高规格、国家级、精品化的喜剧与戏剧盛宴,让快乐有态度,推出一批优秀的相声小品创作表演人才,推动和繁荣我国相声小品艺术创作与表演,并承包广大观众国庆长假期间的笑点,让笑声刷新每一天。

  截止到9月3日晚,48组参赛作品已全部产生。选手们用他们出色的创作灵感以及深情的演绎,打动了评委,同时收获了众多业界专家的精心点评。我们期待晋级决赛的选手继续将梦想点亮,在总决赛的舞台有更精彩的表现。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235