南方网> 文娱>娱乐头条

专访导演思诺:演员最重要是喜欢演戏,而不是喜欢光环

2018-09-06 17:43 来源:南方网

  (南方网讯 记者李凌)第三届广东国际戏剧展将于10月3日至12月9日举办,这次戏剧展将继续秉持艺术性与市场性兼容、精品化与多元化结合的办展路线,既涵括经典名作,也纳入了经过市场检验、深受观众喜爱的优秀作品。

  其中第三届广东国际戏剧展将推出一部由网络大电影改编而来的舞台剧《我的前世情人》。这是今年6月签约的广东省演出有限公司思诺导演工作室推出的首部作品,一部利用全息影像(裸眼3D)技术、话剧与音乐相结合的新型舞台剧。南方网更特地专访了思诺导演,谈谈这次的舞台剧《我的前世情人》创作和未来的展望。

南方网:你觉得近年参与大电影等影视制作后,对你创作舞台剧有帮助吗?

思诺:这几年用了电影语言来讲故事,这次回来做舞台剧,虽然有很大的不一样,但对于怎样讲一个好故事,其实是共通的。所以我现在写剧本,连赵荣看到也会觉得有新鲜感。我觉得这有帮助到我讲故事,怎样有转折,怎样有惊喜,以前舞台剧的话,可能台词写得好,对白写得精彩,包袱抛得好,就可以了,但现在的观众眼界和要求也高了很多,接受能力也比以前大了不少,所以要讲一个好故事,才是我现在的目标。这次的故事会有一些悬疑,会有反转,让观众有所思考。而电影语言的融入,对我的戏剧创作有很大的帮助。 

南方网:这次加了全息影像和裸眼3D等新概念,你觉得这次对比之前有无特别困难的地方?

思诺:加入了这些技术就是一种困难。因为舞台不能像电影一样NG重来,舞台只能靠之前的功力排练好了,在真正上演的时候,导演其实控制不到演员的发挥。所以舞台剧的魅力就是每一次看都是全新的。那两个小时的连贯性,比如我转场的时候,全息影像应该怎么配合,因为影像和演员需要结合,不是分开的。怎样让演员和影像有结合,观众又是在一个框架里面看到两种技术的结合。另外,就是讲故事的难度,这次想将悬疑和搞笑相结合,这是我创作上的难度。 

南方网:这次除了粤语版本,会考虑其他版本吗?

思诺:我先把粤语版攻克了先,如果有必要去到北京、上海等其他地区巡演,可能会有国语版,这是下一步的考虑。 

南方网:之前跟广东本土艺人合作比较多,迟点会不会跟其他地方演员或者制作团队合作?

思诺:一定会有机会。我那么坚持,是因为我真的很喜欢创作。多些合作一定会对我创作有帮助,我一定会尝试。比如我电影节也会去其他地区,会见到不同的创作者,虽然可能我们喜欢的类型不一样,但是热忱都是一样的。 

南方网:这次为何特地选了赵荣和东山少爷这两位担任主角?

思诺:赵荣在舞台上非常有光彩,东山少爷的舞台表演也不错。我觉得剧场要走出去,一定要面向年轻人宣传。他们就带有一定年轻人的流量,当然我会综合起来考虑。但其实我最在乎他们是不是真的喜欢演戏,而不是喜欢演戏所带来的光环。做得好是一个赠品,做不好就是毁了一个作品,最重要就是喜欢,因为喜欢就可以钻研,这是一个前提。而且我跟他们合作过,我知道他们对待工作都非常认真。

南方网独家专稿,转载请注明!

 

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235