南方网> 文娱>娱乐头条

《念念手纪》高纯高虐来袭

2018-09-08 08:45 来源:深圳特区报网络版

  日系纯爱电影《念念手纪》即将于9月14日登陆内地院线,该片由月川翔执导,滨边美波、北村匠海、北川景子、小栗旬等演技大咖联袂主演。9月6日,影片在深圳举行了点映,看哭一众影迷。

  《念念手纪》改编自住野夜的畅销小说《我想吃掉你的胰脏》,催人泪下的故事一直保持高话题度和绝佳口碑,于2017年在日本上映后票房累计35.2亿日元,近300万观影人次,并成为年度爱情片冠军。

  影片主要讲述了男主角志贺春树(北村匠海饰)因为偶然间捡到了同班同学山内樱良(滨边美波饰)的手纪,而发现了她身患胰脏绝症的秘密。性格天差地别的两人也因此走近,一同度过了樱良生命中最后一段时光。影片以12年后志贺春树(小栗旬饰)回忆的形式展开,与即将结婚的樱良好友恭子(北川景子饰)一起表达对樱良的追忆和思念。

  影片曾荣获号称日本奥斯卡的第41届日本电影学院奖最佳影片和最佳编剧两项大奖提名,北村匠海、滨边美波也凭借该片斩获第41届日本电影学院奖最佳新人、第42届报知映画赏最佳新人奖。影片在日本上映之初,通过治愈系剧情和唯美画面,吸引了大量中国观众的关注,在豆瓣、猫眼、淘票票等网络平台上想看指数相当高,其中淘票票平台评分高达8.9。

  观众张小姐表示,电影是很典型的日本纯爱片套路,“很纯很纯,纯到甚至不能归类为恋爱题材(确实不是),是那种就算没看过原著也知道故事走向和结局的电影。台词和泪点都很老套,但到最后就是会情不自禁地跟着流泪,也说不清楚是哪根弦被触动了。”观众何小姐则评价说:“年轻版的男女主实在演得太棒了,她的笑让我感到甜蜜,他的哭让我心痛欲裂。高纯高虐,在影院看绝对要被煽哭。”

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235