南方网> 文娱>娱乐头条

《新舞林大会》张靓颖演绎《美丽与勇敢》

2018-09-09 00:02 来源:中国新闻网

  9月9日晚,东方卫视《新舞林大会》新一期将播出。张靓颖倾情演绎《美丽与勇敢》,用自己的歌曲传达多年心声;吴昕首当队长心力交瘁,情绪复杂的她当场洒热泪。

  张靓颖演绎《美丽与勇敢》 跳自己的故事 用舞蹈“煲鸡汤”

  本周节目中,张靓颖将收敛起以往的霸气台风,用自己的歌曲《美丽与勇敢》为伴奏,带来一支走心之作。靓颖坦言,她并不是一个喜欢反复听自己歌的人,唯独这首《美丽与勇敢》,她听了至少百遍。在她看来,这首歌和她是心灵相通的:“好不容易有一首歌,它跟我是心灵相通的。我可以把这首歌的情感,不是用唱的方式,也不是跟人聊天,而是用肢体去告诉别人,内心需要的能量是怎样的。”

  《美丽与勇敢》是张靓颖发片至今唯一一首在家里录的歌,这首歌让她忘了唱歌的技巧和方法,却给了她足够的空间去表达自己的本能:“当时的我看着北京四环外面很拥堵的路,它应该是很嘈杂的,但是弦乐、钢琴进来的瞬间,我忘记去思考唱歌的方法,而是本能地去抒发我心里面的感受,我的害怕、我的不确定。”她表示,舞台上唱歌时的自己总是非常自信,但这却不是生活本来的模样。她希望借由这支舞蹈展现自己真实的一面,有迷失,有受伤:“当我唱歌的时候,我是一个很自信的艺人。但本来的我,却总一次次去寻找,去受伤,去突破,去回想。是美丽与勇敢把我拉回到一个自信的自己。”在这支舞蹈中,搭档小P和苏恋雅将化作“美丽”和“勇敢”的分身,而他们和靓颖在舞蹈中的纠缠和扶持,也象征了她一路走来的心路历程。

  张靓颖的“鸡汤之作”也感染了全场的观众,搭档小p更是对她充满敬佩:“我不会说靓颖扭了脖子,也不会说她伤了腰,但是就算她受伤了,她还是想要不停地练习,她希望每一次都让大家看到最不一样的她。”究竟《美丽与勇敢》讲述了张靓颖怎样的情感故事?她又如何用肢体语言描述自己前行的力量?敬请期待。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235