南方网> 文娱>娱乐头条

《我就是演员》:没了“戏精”,终于回归表演

2018-09-10 11:37 来源:北京日报网络版

  《我就是演员》首期上周六晚在浙江卫视开播。从去年的《演员的诞生》改名而来的这档节目,张国立依旧担任演员推荐人,导师保留了上一季的章子怡,又新增了两位中年优秀男演员徐峥和吴秀波。首期节目没有去年的“争议”,每一位演员都竭尽全力表演,每一位导师都认真思考评判,或鞭辟入里或一针见血,去评价演员,去讨论演技。在豆瓣上,节目当前获得7.0分,超过一半的观众给了四星或者五星的评分。正如一位参与现场节目录制的观众所说,自己一度被感动被折服,甚至觉得徐峥说的“好演员的春天到了”并非大话虚言。

  争议少了

  演技才是演员的立足根本

  郑爽笑场却淘汰任嘉伦,欧阳娜娜凭借“蚂蚁竞走十年了”成功晋级。去年的《演员的诞生》曾因演员的晋级结果而饱受诟病,令观众频繁质疑导师的专业性,甚至怀疑节目是否有黑幕存在。正因如此,《演员的诞生》也被不少观众调侃为“流量的诞生”“戏精的诞生”。

  与《演员的诞生》首期邀请郑爽相比,《我就是演员》首期6位演员阵容比较寻常,并无争议度太高的艺人出现,也更容易让观众将焦点集中在演员的演技上。三组演员依次登台亮相,其中青年演员徐娇、胡先煦先挑战《卧虎藏龙》中章子怡的经典表演片段;其后,有话剧“小剧场女王”之称的任素汐、主演过多部经典现实主义影视剧的左小青重现《1942》片段;最后,杜淳和宋洋挑战吴秀波主演的《军师联盟》中曹丕与曹植经典的“七步诗”片段。

  总体来看,首期三组嘉宾的表演中规中矩。相比之下,左小青和任素汐带来的表演,毫无疑问为本场最佳。任素汐在片段中的表演非常动人,孩子饿晕过去,她急得手忙脚乱,摔碎瓦片割自己手腕给孩子喂血。她和左小青饰演的少奶奶一番拉锯,二人各尽其能,几次反转,精彩异常。当听闻洛阳不会放粮,少奶奶劝她回豫北,任素汐瞬间崩溃的表演极具感染力,令人同感心酸与无助。两位年轻演员徐娇和胡先煦的表演,虽显稚嫩,但在陈凯歌导演的调教后,有明显进步。杜淳、宋洋的表演,虽然最后被吴秀波批评,弄反了人物关系,错置了剧情,但依然有血有肉。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235