南方网> 文娱>电视

《中餐厅2》收视八连冠 包贝尔搞错英语单词引爆笑

2018-09-10 16:49 来源:国际在线

  湖南卫视青春合伙人经营体验节目《中餐厅》第二季第八期已于上周五播出上线,是当晚市场上份额最高的综艺节目,连续八期收视夺冠。网络播放量累计突破15亿,热度走高引发观众的持续讨论。节目收视、口碑均有不俗表现,真实、青春、治愈的风格深入人心,成为今夏最消暑良心品牌综艺。

  《中餐厅2》在暑假结束之后依然能强势占领收视第一的宝座,得到大家的认可和喜爱,正是由于节目不仅能看到嘉宾们褪去明星光环后的真实流露,领略令人垂涎欲滴的中华美食、收获高度密集的飙泪笑点、更能从中了解中华传统文化,感受新时代创业者的艰辛努力和坚定信念,满满的正能量引发无数国人的共鸣。同时,观众对精良的内容和用心制作,也纷纷点赞认为节目是难得一见的良心之作,吸引着来自各个年龄层的观众每周五晚准时守候。

  在本期节目中,中餐厅迎来全新主厨日。王俊凯白举纲“川渝兄弟”搭档做主厨,两位主厨信心满满,精心准备“川菜专场”,立志要传播和弘扬川菜文化。但两人却没有拿捏准外籍顾客对辣椒的接受程度,芋儿鸡和红焖鳕鱼被顾客普遍反映太辣,甚至遭遇了中餐厅首次“退菜危机”。面对“川渝兄弟”的辣度,不少网友表示:“千万不能相信重庆和四川人口中的少辣”、“我相信是真的没有特别辣,只不过四川人和重庆人对不辣和微辣的理解跟老外有所不同”。作为川菜弘扬者的小凯、小白,在经历了中午清一色的“太辣”评价之后,最后都做出了调整,随后有客人点红焖鳕鱼主动要辣,迎来主动要辣的小白兴奋都写在脸上,网友纷纷表示“小白的圆梦时刻来了,确认过眼神,他就是小白要等的人啊!”

  中餐厅迎来新帮手,包贝尔、杨子姗惊喜到来,作为两人好友的赵薇出来迎接,看着他们带着沉甸甸的礼物来,就调侃他们两个是乡下来的亲戚。收纳小能手杨子姗,实力展现收拾能力,赵薇称 “杨子姗是全世界洗碗最干净的女生”,不少网友发文表示:“被杨子姗圈粉了,性格也太好了”“想娶杨子姗,这样我家就有人收拾得干干净净的了”。“语言达人”包贝尔接待客人有妙招,有装备在手的包贝尔成为了外场实力后备员,但却在顾客面前闹了大笑话,想送客人冰箱贴的包贝尔,却送了“股票”和“门票”,让观众直呼“确认过眼神,大家都是七秒记忆的学渣没错了!”还有包贝尔和客人沟通时不会用英语说老鸭汤,用了“嘎嘎嘎”代替说明,不少网友发文表示“包贝尔真的是我们的快乐源泉!”在闲暇时间里,中餐厅首届“你划我猜”大赛开始了,苏有朋包贝尔脑洞大开,默契十足,一猜就中,让网友感慨苏有朋不愧是学霸,智商毋庸置疑,随后赵薇故意为两人出了个难题“饕餮盛宴”,网友评论“小燕子在考五阿哥成语,实在有趣”。对于两位的惊喜到来,在节目结束后舒淇发微博特地感谢,称“有人帮忙的感觉真好,从来没有过的美好,爱子姗,爱贝尔”,深厚的友谊再次引来网友讨论。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235