南方网> 文娱>电影

《念念手纪》曝中国版海报 《前任》导演力荐

2018-09-10 16:49 来源:国际在线

  《念念手纪》将于9月14日全国上映,影片根据住野夜的畅销小说《我想吃掉你的胰脏》改编。影片由滨边美波、北村匠海、北川景子、小栗旬等演技大咖联袂演出。今日,该片发布了中国版“手纪”海报及终极预告,戳心虐恋升级,《前任》系列导演田羽生与《体面》演唱者于文文也极力推荐。

  继于文文为电影量身打造中文宣传曲《偷不走的现在》后,资深“前任鉴定师”《前任》系列导演田羽生极力推荐这部今年最虐心的电影。习惯讲述都市男女情感的田羽生看过电影后,则被这部电影年少纯粹的情感所感动,表示“这将是今年最虐心的一部电影。”

  本次发布的中国版“手纪”海报,运用了极具青春漫画的风格,将学生时代青涩又美好的时光展现得淋漓尽致。这款海报中,经典的图书馆场景呈现在展开的笔记本上,樱花洒落的画面更是烘托出甜蜜的气氛。笔记本上“陪你一程,念你一生”的文字,包含了志贺春树对山内樱良所有的情感。

  在发布的终极预告中,12年后的志贺春树收到超越时空传递的秘密手纪之后,为山内樱良完成最后的愿望。小栗旬饰演的志贺回忆12年前的事情后感叹“不曾懂得你笑容的意义,我们就这样变成了大人”,呈现出经典日系治愈的风格。病床上的山内樱良那句“我想活下去,和重要的人在一起”,更是将影片推向高虐。

  《念念手纪》根据住野夜的畅销小说《我想吃掉你的胰脏》改编,影片在日本上映后便得到了观众的认可,口碑票房双双创下佳绩。同时,获得第60届蓝丝带赏年度十佳影片之一,更是荣获号称“日本奥斯卡”的第41届日本电影学院奖最佳影片和最佳编剧两项大奖提名。片中除了小栗旬、北川景子等实力派演员的出演之外,作为新人的北村匠海、滨边美波同时收到大众的认可,更是凭借该片斩获第41届日本电影学院奖最佳新人、第42届报知映画赏最佳新人奖。

 

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235