南方网> 文娱>娱乐头条

2018梅州客家(HAKKA)音乐节国庆亮相 孙楠将献唱

2018-09-10 17:06 来源:南方网

  在成功打造鼎湖山音乐节后,锐丰文化再次启动“音乐+旅游”的文旅品牌计划,与梅州五华县政府合作打造全新文旅IP——2018梅州客家(HAKKA)音乐节,并在9月9日召开了新闻发布会议。

  作为梅州客家(HAKKA)音乐节系列活动之一——楠之队梅州足球之旅也于当天在梅州五华县高级中学足球场踢响,国内著名音乐人孙楠率队作客五华,与当地足球队同场竞技,感受中国足球之乡独特的客家足球文化魅力。

  作为中国足球文化之乡,客家足球是客家特色文化的重要组成部分。众所周知,梅州市是世界客都、客家文化的中心,而梅州五华县更是上世纪二三十年代亚洲足坛的“球王”李惠堂的故里,五华因此获得“足球之乡”的美称。

  为体验与传扬独特的客家足球文化,著名音乐人孙楠在此次的梅州足球之旅中特率领“楠之队”与当地球队开展了精彩的友谊足球赛。孙楠对足球的喜爱在圈内已不是什么秘密,他是梦舟明星足球队队长,还曾为中甲球队制作过队歌。由9月9日的友谊赛中,双方互有胜负,孙楠“宝刀未老”的脚法更赢得了场边观众的阵阵欢呼。据悉,孙楠本次五华之旅,作为锐丰文化“BONBON LAND音乐节”品牌的形象大使+音乐总监的他,除了体验客家足球文化外,也将参加于9月29日至10月1日开展的2018梅州客家(HAKKA)音乐节,并在音乐节现场演唱本次五华之旅期间创作的《五华之歌》,展示五华风土民俗,传扬客家传统文化。

  除了有精彩的赛事,足球赛现场还召开了梅州客家(HAKKA)音乐节的新闻发布会,首次披露了本次音乐节的相关信息。据悉,2018梅州客家(HAKKA)音乐节是锐丰文化创立的音乐节品牌“BONBON LAND”系列音乐节活动之一,而今年BONBON LAND音乐节主题为“Happy Zoo”,旨在通过对人内心的动物天性的释放,让所有受众感受一种节日的狂欢,找到最原始的快乐。主办方表示,“无撒野,不快乐”是BONBON LAND音乐节的精神,目的是希望能够让参与2018梅州客家(HAKKA)音乐节的朋友,舒缓生活压力,并充分表达自己的独特个性。

  主办方也透露,本次音乐节不仅邀请了如孙楠、张江、杨斯捷、禾川等知名艺人上台献唱,还将融入独具特色的说唱文化以及客家音乐,以求“百花齐放”。在板块设置上,也会增加客家美食专区等展示特色版块,让参与者能够从“吃喝玩乐”各个角度感受客家文化的魅力。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235