南方网> 文娱>娱乐头条

《碟中谍6》阿汤哥成为“百亿美金帝”

2018-09-11 08:54 来源:深圳特区报网络版 刘莎莎

  《碟中谍6:全面瓦解》内地上映7天斩下7亿票房,在中国市场的强势助力下,阿汤哥的个人参演电影全球票房正式突破了100亿美元大关。

  1962年出生的阿汤哥出生在一个与演艺圈毫无瓜葛的普通家庭,中学时学校音乐剧的演出让他开始对表演着迷。虽然拥有“万人迷”的高颜值,非科班出身的阿汤哥最开始的演艺道路也并不顺利。1981年,年仅19岁的他独自从东部出生地雪城跋涉到西部的好莱坞,在饰演了多个零片酬角色后才终于在《危险的交易》中引起了大家的注意。而之后的《壮志凌云》简直是为当时青春阳光的阿汤哥量身打造,斩获1986年北美票房冠军的同时,也彻底开启了他“好莱坞印钞机”的辉煌之路。

  目前,阿汤哥参演电影共有33部,其中有30部全球票房破1亿美元大关,23部全球票房超2亿美元,8部全球票房超4亿美元,5部全球票房破5亿美元。《世界之战》、《碟中谍》系列、《雨人》等片更是享誉全球“叫好又叫座”,成为他演艺事业的高光时刻。

  身兼制片人、主演、编剧多职的全能阿汤哥最大的特点就是对影片的掌控力,他不仅是每一部影片的绝对主角,更难得的是身为动作明星,演技也相当了得,能文能武次次吸金,帅气、拼命。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235