南方网> 文娱>羊城文艺

全球微粤曲大赛第四届演唱赛第七场晋级赛举办

2018-09-11 17:41 来源:南方网

  9月10日晚,“全球微粤曲大赛第四届演唱赛优健赛区第七场晋级赛”在广州文化公园盛大举行,为现场来宾呈现了一场精彩绝伦的粤曲盛筵。经过激烈角逐,优胜的选手将代表广州地区参加全球粤曲大赛优健赛区的决赛,代表广州地区争夺取大赛荣誉!本次大赛由广东广播电视台、广东省文联指导,广东广播电视台南方生活广播、广东省曲艺家协会主办。

  据悉,在广州、番禺、南海地区共有1000多名粤曲爱好者报名参加本次大赛,经过层层筛选、比拼,挑选出17组最强选手参加本次赛事。大赛当晚,要求选手演唱5分钟以内的粤曲作品,评委以音准音色、板式节奏、行腔吐字、感情处理、表演台风、创新创意等方面作为评分标准。

选手表现(主办方供图)

选手表现(主办方供图)

  值得一提的是,现场选手年龄跨度很大。最大的年龄为75岁,最小的为9岁。年龄最小的选手麦继文凭借一曲《祭玉河》,赢得现场观众的喝彩和掌声,并引发了现场来宾的强烈共鸣。

  全球微粤曲大赛以“繁荣传统文化振兴粤剧曲艺”为宗旨,以粤曲艺术为纽带,创新性运用融媒体方式推广传播传统文化。为一众粤曲爱好者,提供了展示岭南粤剧曲艺的真我风采与独特魅力的舞台,让传统文化深切走入群众生活,营造喜闻乐见的艺术文化氛围。

  从2015年创立至今已经成为粤剧曲艺界、广电及新媒体的一大品牌盛事,全面构建一个面向全球粤曲爱好者学习、交流、切磋粤曲技艺的平台,不断得到多方的积极响应与参与。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235