南方网> 文娱>南方娱评

高甜高虐《念念手纪》点映催泪

2018-09-12 10:39 来源:深圳特区报网络版 清一

  由东宝映画制作、中国电影股份有限公司进口、华夏电影发行有限责任公司发行的影片《念念手纪》将于9月14日全国上映。影片根据住野夜的畅销小说《我想吃掉你的胰脏》改编。影片由滨边美波、北村匠海、北川景子、小栗旬等演技大咖联袂演出,一度拿下2017年度日本爱情电影票房冠军。昨日该片发布了中国版“手纪”海报及终极预告,戳心虐恋升级。

  继“体面式情歌女王”于文文为电影量身打造中文宣传曲《偷不走的现在》后,《前任》系列导演田羽生也极力推荐。习惯讲述都市男女情感的田羽生看过电影后,被这部电影年少纯粹的情感所感动,表示“这将是今年最虐心的一部电影。”

  本次发布的中国版“手纪”海报,运用了极具青春漫画的风格,将学生时代青涩又美好的时光展现得淋漓尽致。这款海报中,经典的图书馆场景呈现在展开的笔记本上,樱花洒落的画面烘托出甜蜜的气氛。笔记本上“陪你一程,念你一生”的文字,包含了志贺春树对山内樱良所有的情感。

  在发布的终极预告中,12年后的志贺春树收到超越时空传递的秘密手纪之后,为山内樱良完成最后的愿望。小栗旬饰演的志贺回忆12年前的事情后,感叹“不曾懂得你笑容的意义,我们就这样变成了大人”,呈现出经典日系治愈的风格。病床上的山内樱良那句“我想活下去,和重要的人在一起”,更是将影片推向高虐。

  影片上周在全国多个城市举行了点映活动,感人肺腑的催泪虐恋引爆了无数观众泪点。小栗旬拿出手纪回忆的场景,被观众称赞“眼神里都是戏,看到他哭我也想跟着哭。”“这部是近年来小栗旬出演的颜值最高最治愈的影片”。在北京大学举行的千人观影活动中,甚至众多男同学都流了泪。

 

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235