南方网> 文娱>娱乐头条

于正向大学生全方位解密《延禧攻略》

2018-09-12 15:04 来源:中国网

  《延禧攻略》早已落下大幕,但关于这部剧的话题热度不减,尤其剧中各种非遗文化的展现,令人印象深刻。9月11日,《延禧攻略》总制片人于正在上海大学“开课”,面对刚刚开学的大学生朋友,讲述剧中应用的非遗技艺,解密台前幕后的精彩故事,分享关于职场、关于快乐的看法。

  据了解,在延禧攻略中,应用的非遗技艺,展示的非遗项目就包括点翠、手推绣、盘金绣、缂丝、绒花、香云纱、打树花等等,创下电视剧之最。为了搜集应用好这些非遗技艺,于正和团队曾用了4个月时间,来往苏州多次,搜集剧中服装道具需要布料,并愿意为这些东西花大价钱,甚至到了要花光剧组钱的地步。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235