南方网> 文娱>娱乐头条

韩红张一山姑侄陕西合体 袁泉因公益爱上集体生活

2018-09-13 11:25 来源:南方网

  日前,韩红爱心百人援陕来到义诊第三站,陕西省安康市汉滨区流水镇。明星志愿者陈明、蒋欣、袁泉、光良、金池、张一山、王鸥、李霄云也参与到此次义诊中,张一山是首次参与姑姑韩红发起的百人援助系列公益行动,在义诊现场暖心安慰抑郁症男孩;新人袁泉则表示,自己本不是一个喜欢集体生活的人,却被这个爱心团队的快乐和包容所打动。

  抑郁症男孩遭受校园霸凌 张一山暖心安慰当场认“弟弟”

  在义诊现场,张一山遇到了一个正在上七年级的男孩。从男孩父亲口中得知,他在学校常遭受校园霸凌。由于发现的太晚,长期的心理压抑导致男孩患上了较为严重的抑郁症。张一山听后,眼神中流露出了一丝沉重,但马上撑起笑容,暖心安慰道:“以后就跟他们说我是你哥,看谁敢欺负你”。一句话,一个拥抱,便让男孩感受到了来自大哥哥的温暖,情绪也有所放松。张一山将男孩的手臂搭在自己肩上,对男孩说:“我们一起拍张照好不好”。两人互搭肩膀,如同兄弟。正义或许会迟到,但从来不会缺席,温暖亦是如此。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235