南方网> 文娱>南方娱评

《我就是演员》导师吴秀波点评引争论 好演员离好导师有多远?

2018-09-14 10:11 来源:广州日报网络版 策划:苏蕾 撰文:记者 曾俊

  网友质疑:吴秀波有没有资格做导师

  从节目所呈现的剪辑来看,有观众认为,吴秀波絮絮叨叨,非但没有“圈粉”,连之前塑造的“雅痞绅士”形象好感度也打了折扣。实际上,接触过他的人就知道,他说起来随心所欲,通常能把采访者给绕晕了,但其实话语总有一种沧海桑田的顿悟感,藏着不少哲思。不过,他的确不像陈凯歌那样可以站在更广视角上、寥寥数语就能很精辟地点出表演者的问题。

  对此,有人认为,节目把吴秀波和徐峥的观点对立剪到一起吸引眼球,有利于传播,显示出节目寻找好演员、呈现好表演的追求,导致节目口碑比第一季要高。但是节目剪辑有待进一步改善,更不能曲解导师的意思。

  有网友放出了现场录制时吴秀波的完整版点评,表示他很尊重演员,并且都是站在演员的角度换位思考怎么演会更好,有很好的启发性。

  也有人表示,相比章子怡和徐峥,吴秀波的业内地位还不够强大,其导师资格存疑,而他作为导师需要在后续节目中及时调整,在语言上进行精炼,只说自己最想表达的观点,可能引起外界误会的概率就少一点。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235