南方网> 文娱>娱乐头条

周涛主演话剧首轮巡演落幕 微博感慨圆梦“感激厚爱”

2018-09-17 09:18 来源:人民网

  著名主持人周涛转型登上话剧舞台,作为女主角和国家话剧院优秀演员孙强联袂出演了《情书》。日前,《情书》首轮巡演落下帷幕,周涛通过个人微博发表感言称“演话剧是我从小的梦想,感激所有的厚爱,祝福所有的情谊长久!”网友们纷纷点赞并留下评论“谢谢你带给我们的路佳佳”、“周涛老师辛苦了,期待今后在舞台上再见到您”。

  周涛在微博中写道:“演话剧是我从小的梦想,今夜,在这片滋生我的梦想、让梦启航的土地上,梦想之作话剧《情书》首轮巡演落下帷幕。感谢台前幕后每一位工作人员!感激所有的厚爱!感激所有!!!限设的人生里,有一份不管隔着多么遥远的天涯,从青葱年少相伴到已看过我的墓地,有最深沉的牵挂和最纯真的感情,何其有幸!路佳佳和张明亮,在悲苦与欢喜交织的人生中,守护着内心最纯真的感情走着各自该走的路,给予对方最真切的关怀与牵挂,这样的感情在这个连爱情与友情都快节奏的时代里显得更加弥足珍贵。希望我们都收获美好的爱情,守住最初的情谊!祝福所有的情谊长久!”

  《情书》讲述男女主人公40年的一生。从少年到暮年,远隔重洋的他们坚持用书信联络,共同渡过漫长又短暂的一生。该剧由俄罗斯国宝级导演之称的尤里·耶列明执导,在感慨剧本厚重的同时,他认为该剧讲述了一段高于爱情的人类共同情感,对于周涛的演绎,他则给出“无可挑剔”的评价。编剧尚晓蕾说,“排练第一天是我第一次见到非主持人身份的周涛,聊起来我才知道,我们的剧本她早已看过多遍,剧中人的心境变化,以及剧作的时代烙印,都让她深有感触,也是能吸引她来演出的原因之一。”

  此次《情书》巡演达半年时间,周涛表示,此番历程将让观众见到她不同以往的“另一面”,“同样是一方舞台,但话剧给了我不一样的体验”,周涛坦言,“在自己的人生活出别人的经历,也是一种对人生遗憾的弥补。”以前主持人在台上时是说自己的声音,而话剧则不是,周涛表示,搭档孙强给了自己特别大的帮助,“孙强老师帮助我学会说’人话’,每天我回家都还要揣摩很久。就算现在路演,每晚结束,我也会在酒店休息时把当天台上的戏再梳理一遍,遇到问题还会再跟孙强联系调整,毕竟是第一次演话剧,压力确实很大。”而刚刚在综艺节目《声临其境》中圈粉无数的孙强也对周涛的悟性大加赞赏。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235