南方网> 文娱>娱乐头条

《首届中国相声小品大赛》正式启动

2018-09-17 16:13 来源:红网

  近日,中央电视台《首届中国相声小品大赛》正式在北京启动。本届大赛由总导演秦新民、小品组导演赵越、相声组导演宋飞保驾护航,力求奉上高规格、国家级、精品化的喜剧与戏剧盛宴,推广“中国式”幽默文化。日前,本届大赛观众评委已经开启全国招募。

  有《全国相声电视大赛》和《全国小品电视大赛》珠玉在前,本届大赛自然备受瞩目。其中,作为喜剧界的老前辈,姜昆对所有参赛选手表达了殷切期待,“我特别希望有一批带着时代清新气息的新人涌现,引领我们的年轻人在艺术上同步往前走。”

  李菁曾经在第二届《全国电视相声大赛》的助力下高飞,如今已经担任了《首届中国相声小品大赛》初评评委,在接受专访时,他感慨良多表示,“这6年的沉淀,大家在各地常年的舞台实践中积累了一些好的作品,这些作品就像一股清流,因为是没见过的新面孔,作品又接地气,表演又很流畅,所以结果让人出乎意料!”

  本届大赛在赛制上全面升级,创新采用了主赛加辅赛的方式,主赛为作品赛,由参赛选手展示参赛作品首届中国相声小品大赛;辅赛项目的考核方式则是根据“参赛小品作品”的主要情节和人物关系,进行开放式的延展表演,以此考核选手的基本功和应变能力。值得一提的是,本届大赛还尝试了更加“年轻态”的新玩法。

  不仅如此,《首届中国相声小品大赛》观众评委全国招募正式启动。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235