南方网> 文娱>文化

黄璐登话剧舞台 从大荧幕到舞台剧的跨越式挑战

2018-09-18 11:32 来源:南方网

  由林兆华执导,张若昀、黄璐领衔主演的话剧《三姐妹·等待戈多》,即将于2018年9月20日至24日在北京保利剧院连演五场。《三姐妹·等待戈多》是戏剧大师林兆华1998年创作的实验戏剧,曾于首都剧场首演。当年,作家余华撰文盛赞该剧“将契诃夫忧郁的优美与贝克特悲哀的粗俗安置在同一个舞台和同一个时间里,令人惊讶,又使人欣喜”。

  20年后,林兆华复排《三姐妹·等待戈多》,“文艺片女神”黄璐首登话剧舞台,出演三姐妹中经典角色玛莎,并携手张若昀在中秋节前夕为观众再现话剧舞台中的经典传奇。

  《三姐妹·等到戈多》二十年后重排 黄璐挑战经典角色玛莎

  将经典戏剧贝克特的《等待戈多》和契诃夫的《三姐妹》相糅合,并将重现创造出的《三姐妹·等到戈多》搬上舞台,是林兆华导演当年的大胆尝试。该剧首演于1998年,是大导林兆华实验戏剧的巅峰之作。“他们既有想要等待的戈多,也有想要去的莫斯科”,整个表演中多次传递出永恒不变的“等待”话题,让这部戏剧在不同时间段能带给观众不同的思考。

  在此次的《三姐妹·等待戈多》中,演员黄璐接棒陈瑾,周情云,出演故事中让人印象深刻的二姐玛莎这一角色。和黄璐以前演过的角色不太一样,此次的玛莎具有非常鲜明的人物个性,敢爱敢恨,甚至有点疯狂,作为三姐妹中唯一结婚的人,看似过上了其他姐妹向往的生活,但其实她内心丰富,不甘于过平庸的生活,想找寻真正的爱情。军官韦尔希宁的突然到来,搅乱了玛莎平静而压抑的婚后生活,他像是一束阳光给玛莎带来希望,但没想到这段无望的爱情,只不过是死气沉沉生活中一道转瞬即逝的光亮。这一角色在文艺气息十足的黄璐身上,展现出了更加不一样的魅力。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235