南方网> 文娱>娱乐头条

《男人还剩下什么》移师小剧场

2018-09-19 10:34 来源:北京日报网络版 记者 牛春梅

  首轮演出就颇受关注的话剧《男人还剩下什么》,时隔两个多月又将卷土重来。9月25日至30日,该剧将在北京人艺实验剧场再度上演。

  《男人还剩下什么》根据毕飞宇同名小说改编,编剧和璐璐将原著中一代人的故事变成了两代人的情感,借此探讨如何破解父辈遗传给我们的性格基因密码,如何消解婚姻中的不满足等等现实话题。

  此次再度上演虽然移师小剧场,但主创表示,“从大到小”绝不是一次“消费降级”,在某种程度甚至可以说是“消费升级”。在小剧场上演,空间由大变小了,观众从多变少了,演员和观众的距离更近了,这也意味着观众能和演员零距离的交流,获得更好的观演感受,这对主创也提出了更高的要求。

  据了解,演出中将减去原有的群戏和父亲这个角色,使得三位主演的戏更加紧凑,情绪更加激烈。首轮演出中担任导演兼主演的孙博,因有其他演出任务不能参与,将由年轻导演毛尔南接手复排。主演阵容中有年轻的实力派演员张炜迅、陈若熏加入,与首轮女主角赵秦共同讲述这个两代人的情感故事。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235