南方网> 文娱>娱乐头条

《上海奥德赛•外滩故事》广州上演 “中国迷”作曲家佑斯特打造本土原创作品

2018-09-19 12:48 来源:南方网 NANA

  “中国迷”作曲家佑斯特联手打造本土原创作品

  在媒体访问环节时,被问到与上海民族乐团的合作感受时,德国作曲家克里斯蒂安•佑斯特表示,我们这次和上海民族乐团进行了为期一年半的合作,每次我们讨论、排练和演出时,都会发现新的点,我们都会把双方的优势都加进演出里面,让演出更完美。另外,通常西方艺术家把作品带到中国的时候,都是完整的已经创作完毕的作品,在向内地观众进行展示和演出。但我们这次独特之处,在于双方进行合作,这是我们自己原创的作品,是一个本土的作品。

  佑斯特更分享演出时候的趣事,本来我在创作时候,我认为结尾已经够宏大了,但中方觉得可以再加一些元素。我们在不断讨论过后,进行了调整。我认为,在创作过程中,跟有才华、有自己艺术观点的艺术家合作时,尽管我们在过程中有分歧,但大家都是希望这个作品变得更好,所以后面调整后作品更加优美了。

  佑斯特被称为“中国迷”,还很能吃辣,爱吃火锅、串串香。对于“中国迷”这个称谓,他显得非常自豪,“我不知道我上辈子是不是,但在我某一世生命中一定是中国人。我来中国时没有异乡人、陌生人的感觉,而是对很多事物都很熟悉,无论气候、食物和共事的人,我都很快可以适应。

上一页 1 ... 3 4 5

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235