南方网> 文娱>羊城文艺

第五届中法环境月聚焦健康与环境 江一燕刘烨担任推广大使

2018-09-20 16:37 来源:南方网

  9月15日至10月14日期间,第五届中法环境月把焦点集中到与生活息息相关的话题上:饮,食,呼吸。作为中法紧密合作的标志性活动,本届中法环境月将首次在巴黎及中国22座城市同时开展55个项目,活动多达130场。今年的主题将围绕健康与环境之间密不可分的联系展开:污染引发的危机,解决污染问题的措施,同时探讨人类行为尤其是人类的饮食习惯对环境的影响。

  今年,两位一直致力于环境保护的重要人士也前来助阵:演员江一燕和刘烨为中法环境月担任推广大使。他们二位同时也是“野生救援”基金会的形象大使,经常身体力行地参与到保护濒临灭绝物种的公益活动中。江一燕表示,环境问题关乎我们的未来,我希望孩子们从小能够意识到这一点,为这个未来做出更多的努力。而刘烨则认为,今年的主题以小见大,以人为本,换句话说就是非常接地气。

  面向大众及专业人士的跨界艺术节

  今年的活动内容丰富多样,包括展览、戏剧、音乐会、电影放映、文学类及科技类讲座、体验性的手工作坊及环境领域专业人士的会面。中法环境月是环境领域唯一一个由大使馆主办、以环境为主题的艺术节。众多业界权威人士将为环保领域的专业人士及对环保感兴趣的人带来系列讲座。前环境部长 柯琳•勒帕吉将阐述农药对环境及健康的危害;多位专家将介绍减轻空气、土壤及水污染的现存措施;多位法国艺术家将携手在中国的五座城市举办艺术家联展《艺术家们的食物情缘》;有着“园丁王子“美誉的路易——阿尔贝•德布罗意王子王子将到中国的四个城市介绍让农作物维持健康状态并实现可持续性发展的措施;最后,中法法律与司法交流周将着重探讨与环境相关的法律问题,律师克里斯蒂安•于格洛将在关于阿莫科•卡迪兹号邮轮的纪录片放映之后带来讲座。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235