南方网> 文娱>羊城文艺

第五届中法环境月聚焦健康与环境 江一燕刘烨担任推广大使

2018-09-20 16:37 来源:南方网

  环境保护,从小做起

  养成环境保护意识和良好的环保习惯要从娃娃抓起。中法环境月期间,许多农场对孩子们敞开大门,邀请他们到农场体验农耕生活并向孩子们教授农耕方面的实用知识。如何自己制作一个空气净化器?培育一个纯天然的花园的秘诀是什么?多家组织,如自然之友、宜居广州等,都将举办针对儿童的以健康呼吸及有机饮食为主题的工作坊。同时,也为小宝宝们准备了非常有趣的演出,纸戏剧《渔夫的收获》将带领孩子们一起探索大海的奥秘。法国文化中心邀请绘本作家艾曼纽•乌塞介绍她自己有关探索自然环境的作品,如《都是放屁惹的祸》。在这本书里,作者充满诗意的探讨了地球气候变暖的问题。雅克-雷米•杰瑞导演的动画片《青蛙的寓言》也将在环境月期间放映。

  美食至上

  从环保行为中获得乐趣是完全可能的。改变饮食方式、吃出品质是作家吉尔•达沃此次中国行的主题。通过从集市到餐桌工作坊,他将向大家揭示吃得简单、经济且美味的秘诀。在“神奇的筷子”美食节期间,来自里昂的大厨们将在广州及北京两地驻场,融汇中西,烹饪出绝顶美味的素食。如果想吃得更绿色的话,不妨去自发的有机市场走一走,那里通常有纯天然、无添加或手工制作的食品,然后再赴星级主厨杰罗姆•洛朗的素食晚餐之约。

 

 

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235