南方网> 文娱>羊城文艺

全球微粤曲大赛第四届演唱赛广东赛区圆满落幕

2018-09-20 17:08 来源:南方网

成年组冠军陈家栩(活动方供图)

  9月19日晚上7点,“全球微粤曲大赛第四届演唱赛广东优健赛区决赛暨中秋晚会”在粤剧艺术博物馆隆重上演!在佛山、茂名、湛江、珠海、中山、江门、广州七大城市举办的晋级赛脱颖而出的21名选手,集结于广东优健赛区决赛,为争夺晋级总赛区的资格,展开激烈角逐。

  由广东省文联、广东广播电视台担任指导单位,南方生活广播、广东省曲艺家协会共同主办的“全球微粤曲大赛第四届演唱赛暨首届作品创作赛”于8月8日在广州盛大启动。全球微粤曲大赛第四届演唱赛广东优健赛区经过七个城市的七场晋级赛,在各地掀起传唱粤曲的新热潮。

  选手竞逐 艺高者获胜

  广东优健赛区决赛分青少年组(18岁以下)和成年组(18岁及以上)两个组别,要求选手演唱3分钟内的粤曲作品,评委以音准音色、板式节奏、行腔吐字、感情处理、表演台风、创新创意等方面作为评分参考。国家一级演员、著名粤剧表演艺术家、省级粤剧非遗传承人、广东八和会馆永远名誉会长小神鹰,广东粤剧院著名花旦岑海雁,广东省曲艺家协会理事、广州市曲艺家协会副主席、著名唱家吴伟雄,广东音乐曲艺团子喉唱家、中国曲艺家协会会员、广州市粤曲非遗传承人廖绮,以及广东广播电视台南方生活广播戏曲节目监制、主持人、广东省曲艺家协会理事郭权担任本次大赛的评委,并做精彩表演。一首首名曲响起,令人感受到名伶名家的实力唱功和殷切祝福。

  经过一番龙争虎斗,今年8岁的孙誉航以一曲《韩信拜将》斩获广东优健赛区决赛青少年组冠军,年纪虽小,但唱腔铿锵有力,台风颇有架势;来自湛江赤坎的陈家栩集平子喉于一身,深情并茂地演绎了一曲《帝女花》之“庵遇”,获得热烈的掌声,夺得广东优健赛区决赛成年组的冠军。

  晚会由南方生活广播著名主持人伟斌和卓晶联袂主持,当晚粤剧艺术博物馆剧场座无虚席,选手们的粉丝团呐喊打气,现场气氛热烈。晚会还增添了迎中秋的喜庆元素,现场派灯笼、小月饼,让观众感受到浓厚的节日气氛。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235