南方网> 文娱>文化

韩红爱心百人援陕圆满结束 王鸥化身“药剂师”

2018-09-21 10:39 来源:南方网

  日前,为期15天的韩红爱心百人援陕公益行动圆满结束。韩红率领一支由医疗专家、爱心志愿者组成的三百人团队从西安出发,途经4市10县,共义诊16840人次。半月来,陈明、王鸥作为爱心志愿者一路相随,搭帐篷、搬桌子、发药,哪里需要哪里搬,即便如此,王鸥还是觉得团队虐她不够狠,自己可以当男人使。“一年有365天,可能有300天在拍戏,但是一定要抽出15天来这里做公益。”

  陈明担任药房组长 “要把好最后一关”

  义诊的最后一站是陕西省太白县,地处秦岭腹地,是陕西省107个县中海拔最高的县。加上秋雨的影响,当天的平均气温只有19°。可外界环境的变化丝毫没有影响志愿者团队的热情。早上八点,大家便出发赶往义诊现场。陈明作为药房组组长,常常比大部队提前一小时到达现场,为义诊提前做准备工作,核对药品、布置现场。她表示:“药房是患者看病的最后一个环节,我们一定要把好这最后一关。我觉得这也是我们爱心团队做医疗援助这件事情的意义。”

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235