南方网> 文娱>娱乐头条

贾樟柯携《江湖儿女》做客《青春应修课》 勉励大学生做事不要半途而废

2018-09-24 11:19 来源:南方网 记者 杨智明

  南方网讯(记者 杨智明)9月23日,爱奇艺VIP《青春应修课》一路南下来到了广州,导演贾樟柯受邀携其正在热映的新作《江湖儿女》,为华南理工大学的同学们上了一堂青春应修课。

  贾樟柯导演分享了自己的成长故事,并勉励大学生说道:“我觉得在年轻的时候其实有很多事情,我们对自己都不会满意,但是千万不要半途而废。做事情把事情做完非常重要。”

  在介绍电影《江湖儿女》时,贾樟柯导演表示,想拍江湖是很多年的愿望。他并分享道:“作为男性导演会出现这样一个反思,在现实世界里面,男性确实更容易去追逐所谓的成功而忽略了情感;女性让我看到更多对情感的坚持,对认为对的事情的坚持,所以在这里向女性致意,也要提醒男性同学,我们要也把更多的精力放在真正有价值的人生的内容上面。”

  另悉,《青春应修课》通过热门话题或者大咖讲师面对面沟通,向年轻人传递思想知识以及青春正能量。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235