南方网> 文娱>羊城文艺

哈罗德•品特话剧《背叛》即将广州上演

2018-09-25 16:35 来源:南方网

  10月3-4日在广州大剧院实验剧场上演的,诺贝尔文学奖得主哈罗德•品特的话剧《背叛》,讲述的是婚外情。无论是福楼拜笔下的《包法利夫人》、司汤达笔下的《红与黑》,还是当下热播的影视剧,这种“背叛”都不少见,编剧诺贝尔奖获得者哈罗德·品特(1930-2008)的这部作品更是对于此主题的终极思考。本次演出由北京鼓楼西剧院与中演院线联合出品。

  《背叛》讲述的是出版商罗伯特的妻子爱玛与丈夫的挚友兼合作伙伴杰瑞有着长达七年的婚外情;当这段不轨之恋结束两年后,爱玛发现罗伯特开始了一段婚外情,她与罗伯特的婚姻走到尽头。

  在话剧《背叛》的第五场里,丈夫罗伯特说:“其实,这种主题没什么好说的,是吧?”但哈罗德·品特的这部《背叛》凭借着他耐人寻味的讲述方式和自己长达七年的婚外恋经历,把这个创作于20世纪70年代的故事讲述得更加细致、真实。在导演张慧看来,如果现代人能够去看一看“背叛”到底是怎么发生的、是为什么发生的,思考自己为什么会对背叛麻木、对形形色色的背叛见怪不怪,其实也是“背叛”的新的意义。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235