南方网> 文娱>羊城文艺

哈罗德•品特话剧《背叛》即将广州上演

2018-09-25 16:35 来源:南方网

  哈罗德·品特(1930-2008),当代世界剧坛中最具影响力的剧作家之一,重要的荒诞派剧作家。以独树一帜的风格闻名于世,曾获莎士比亚奖、欧洲文学奖、劳伦斯·奥利弗奖、莫里哀终身成就奖以及诺贝尔文学奖。

  品特的创作不仅限于戏剧,还涉及影视剧、广播剧等,除此之外,他还导演或出演过近百部作品。其主要剧作有《生日晚会》、《送菜升降机》、《看门人》、《情人》、《房间》、《沉默》、《无人之境》、《背叛》、《归于尘土》等。

  2005年诺贝尔文学奖给他的颁奖词是:“品特的作品中既没有赢家也没有输家。在人物之间的权力游戏中,人们很少看见谁占据了上风;他们改变着位置,在看似不经意的话语中上下沉浮”。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235