南方网> 文娱>娱乐头条

观众从《我家那小子》《妻子的浪漫旅行》等汲取生活智慧

2018-09-26 11:18 来源:广州日报网络版 策划:徐晖 撰文:记者 莫斯其格

  《妻子的浪漫旅行》观察婚姻样本

  同样是观察类综艺,跟《我家那小子》不同的是,《妻子的浪漫旅行》则探讨夫妻相处之道。节目中妻子出门旅行,丈夫组成第二现场观察团“围观”她们旅行的点点滴滴,此外还有五位不同领域的嘉宾组成“懂事会”在第三现场观察丈夫与妻子的互动。节目在芒果TV上线后,几乎每一期都引起观众对夫妻相处之道的探讨。

  《妻子的浪漫旅行》选取了4对既有代表性,又各自有差异的夫妻作为观察对象,表达4种不同的婚姻价值观。节目中,“懂事会”会将嘉宾们的婚姻状况剖析给观众看。比如,他们对这4组夫妻定了调子:陈小春和应采儿是“辣系爱恋”,谢娜和张杰是“甜系爱恋”,付辛博和颖儿是“三鲜爱恋”,郭晓冬和程莉莎是“苦系爱恋”。这种说法获得不少观众认可。

  节目试图通过制造一场夫妻“分离”,让妻子们远离家庭的纷繁出门远游,让丈夫异地观察妻子的真实现状,通过隔空交流,更深入地了解彼此。节目以这样的婚姻沟通新方式,要为婚姻“围城”寻找到另一条“活路”。不少网友纷纷留言,“《妻子的浪漫旅行》的魅力就在于,不同人生观、爱情观的交错、交流,这种交错的魅力延长了节目的新鲜感”“节目真的特别适合情侣、夫妻一起看,尤其是丈夫在观察妻子时的评论,值得学习,有益增进彼此间感情”“不管观察过多少婚姻样本,我们的婚姻选择题都有自己的答案”。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235