南方网> 文娱>羊城文艺

华农举办第五届“诗韵岭南,书香校园”校园诗文朗诵会

2018-09-29 19:22 来源:南方网

  9月28日晚,“诗韵岭南,书香校园”暨第五届紫荆华农大型诗文朗诵会在红满堂隆重举行。本次活动邀请到卢吉雄、一舟、田奉丽、牧言等十余位著名诗人、朗诵家与华农师生同台演出,为观众们带来一场诗词的饕餮盛宴。

  校总会计师蒋育燕表演诗朗诵《再见旧金山》

华农诗风向团队倾情朗诵王瑛老师所做的《华农颂》

  此次诗文朗诵会共分为三个篇章,分别为:诗韵岭南、秋天的怀念、放飞梦想,共计18个节目。活动以校民乐团的《广东音乐联奏》拉开帷幕,在琴瑟和鸣的悠扬音律下,红满堂内一片典雅气氛。朗读者们时而慷慨激昂,时而低吟婉转,观众们跟随表演者们饱含深情的朗诵声,在诗意中翻越诗韵岭南,在游英德天门沟中领略归隐幽静,在沉郁顿挫的声调里念忆家乡小院与月圆时光,在学子们的吟诵中感受华农百年历史。

  著名诗人、朗诵家一舟表示,他所朗诵的《黄河》这首诗融入了诗人的生命体验和人生感悟,同时也是发自炎黄子孙内心的呐喊,有着浓浓的家国情怀,十分容易让人产生共鸣,“诗歌本身既是一种语言的美,同时也是一种灵魂的美,它使人的精神境界会更高,可以提高我们的艺术素养和文化修养。”带着儿女来欣赏晚会的杨女士则表示,希望自己的孩子们能够沐浴这种文化熏陶,感受诗歌的魅力。

  本次诗词朗诵大会由华南农业大学、国际城市文学学会广东分会和全民悦读广东阅读分会主办,由华农党委宣传部、党委学生工作部、校团委、人文与法学学院、全民悦读广东高校阅读会及华南农业大学中华优秀传统文化名辅导员工作室承办。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235