南方网> 文娱>娱乐头条

独家策划:超强国庆档来袭 谁将票房口碑双丰收?

2018-09-30 14:53 来源:南方网

  策划:李凌 撰文:杨智明

  国庆将至,电影荧屏也精彩纷呈。纵观国庆档影片,《影》、《无双》、《找到你》、《黄金兄弟》等剧情片特别吸引人眼球,无论是票房或是口碑,都被看好,且关于演技的讨论也一直占据热搜榜。其中,《影》从角色到视效之惊艳,每一拨预告都诚意满满;《无双》周润发郭富城实力演技同框飙戏,伴随着“神反转”的剧情悬念引人入胜;《找到你》母爱之深切,扎人心窝;《江湖儿女》关于情与义的表达,戳中人心;《黄金兄弟》里“古惑仔”的回归,放出一拨“回忆杀”,情怀满满。国庆档影片还有其他惊喜之作,喜剧《李茶的姑妈》由开心麻花舞台剧改编而成,卢靖姗喜剧首秀,颇具看点;动画电影《新灰姑娘》唯美别致,也是不错的选择。

  《影》:从主演到视效都十分“惊艳”

  导演: 张艺谋

  主演: 邓超 孙俪 郑恺 王千源 王景春

  类型: 剧情 动作 古装

  上映时间:9月30日

  观看指数:★★★★★

  故事梗概:《影》主要讲述了被囚禁的小人物,不甘心被当成替身,历经磨难波折,努力寻回自由的故事。

  从目前预告来看,《影》画面品质犹如水墨丹青泼洒出一幅幅江山烟雨图,中国风韵味浓郁,两大主演是邓超、孙俪,特别是邓超分饰两角,两人三角互相牵制燃度升级,配合极具黑白灰水墨画的中国风视觉体验,整部电影悬疑、爱情、权谋、武侠、动作场面等看点。

  邓超将精壮俊朗的境州和孱弱狡诈的子虞演绎得非常生动,为饰演好这两个角色,邓超先是在三个月增重20斤紧接着又在两个月内暴瘦40斤,最终两个角色同框效果则让人极为震撼,从眼神到气场完全不一样。

  电影动作戏份将武术与舞蹈元素结合,有一个男女主角共同舞伞演练的段落更是剧情关键所在。此外片中还有大量琴箫瑟的演奏场面,为此邓超孙俪专门请老师进行学习,入组前就早早进入苦练状态,仅从预告片曝光的画面来看就已经十分惊艳。

  另外,揭秘张艺谋《影》拍摄全过程的纪录片《张艺谋和他的“影”》亦将于10月5日上映,让观众加深对影片《影》的理解;提前看了纪录片的观众纷纷表示,被纪录片所呈现的匠心所感动。

南方网独家专稿,转载请注明来源和作者!

1 2 3 ... 8 下一页

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235