南方网> 文娱>娱乐头条

KENNY G再临羊城开音乐会 今年中国内地唯一一场

2018-09-30 17:02 来源:南方网

  Kenny G(肯尼·基),美国著名的萨克斯风演奏家及作曲家,他曾经16度入围格莱美奖,并在1994年凭借《Forever In Love》获得格莱美最佳演奏音乐作曲奖;他是当代世界上唱片销量最高的乐器演奏家,总共卖出超过7500万张唱片,其中他的第六张唱片《呼吸困难》(Breathless)更是有史以来世界上最为畅销的独奏音乐唱片,销量高达1500万张;他更曾创造过连续演奏萨克斯风时间最长的吉尼斯世界纪录,使用高音萨克斯风连续用E大调吹奏了45分47秒,他所用的循环换气法此后亦成为世界各地萨克斯风发烧友追捧的方法。在他出现之前,萨克斯风一直是流行乐坛的配角,他在1987年推出的畅销单曲《Songbird》,让全球乐迷疯狂爱上萨克斯风这个乐器,萨克斯风正式跃身为流行乐坛的主角。

  在跨越了35年的音乐生涯中,Kenny G曾与多位世界知名的歌手合作,如惠特尼·休斯顿、席琳·狄翁、艾瑞莎·弗兰克林等等,他不仅将R&B、流行音乐和拉丁音乐融入到他的爵士乐中,还与中国还有着很深的缘分:他改编和录制过不少中国民族音乐和华语流行音乐的作品,《茉莉花》以及《月亮代表我的心》都是他每次到中国的必演曲目;他的《Going Home》一曲更是在全国的电视节目、酒吧、西餐厅、酒店大厅甚至机场大厅等各大场所均有播放,可以说是家喻户晓的经典名曲;他除了与华语巨星刘德华、王力宏有过歌曲上的合作,甚至还曾在成龙主演的好莱坞电影大作《十二生肖》有过客串演出。

  Kenny G之前曾不止一次来到中国内地城市演出,广州更几乎是他每次巡回的必经之处,每次演出现场都是座无虚席。2018年11月17日,Kenny G将再次来到广州,在中山纪念堂举行他今年在内地唯一一场的音乐会演出,一次过把他最经典最受欢迎的曲目,演奏给广大的乐迷。此次音乐会,推出重大福利,凡是购买了980元门票的观众,就将有机会获得与Kenny G进行面对面接触,签名、握手甚至合影。

  演出日期:2018年11月17日

  演出地点:广州中山纪念堂

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235