南方网> 文娱>娱乐头条

新一季综艺大战蓄势待发:升级拓展类型多

2018-10-08 09:41 来源:广州日报网络版

  第三季度的综艺大战已经接近尾声,创新节目不少,但惊喜不足。如今,新一季的综艺节目已经蓄势待发,口味多样,以文化音乐类节目为主打,王牌慢综艺也依然是焦点所在。无论是自带一定流量的综N代,还是吸纳较高投资的新节目,不少已经开始造势,谁能适合观众的多变口味成为爆款呢?

  观察: 综艺更强调在细分市场创新

  现在观众娱乐手段多样,短视频、直播等让时间分流、碎片化,如何吸引观众的注意力回归综艺节目,成为一大课题。

  网综的收视人群是年轻人,随着视频网站自制综艺的日渐成熟,网综也将告别野蛮生长的阶段。此外,随着综艺节目嘉宾片酬规定的进一步落实,综艺节目都会迎来全新的格局,制作必须在降低资金成本的同时,坚持“大情怀、正能量”的路线,这对于网综和电视综艺来说都是挑战,不再以拼明星为主,内容与制作将得到更多重视。

  那么在具体制作上,各家节目如何在良性竞争的前提下,提供新的好的内容给观众,让观众重新打起精神追综艺节目呢?

  仔细探究,可以发现现在各家平台的比拼都不再是一家独大,而是势均力敌,既有自己比较成熟的品牌节目,还不断在各种细分市场上创新,内容更丰富,形式更多样,也更讲究文化品位。接下来,综艺节目还需要在内容上更贴近年轻观众,更具烟火气,增加话题度,以唤起观众的参与感和代入感,才有可能成为爆款。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235