南方网> 文娱>娱乐头条

新一季综艺大战蓄势待发:升级拓展类型多

2018-10-08 09:41 来源:广州日报网络版

  第三季度观察类节目热度稍高

  纵观第三季度卫视和视频网站上线的节目,最明显的特征是观察类节目集体亮相,主要形式是艺人或素人的真人秀加上嘉宾在演播室的评论、分析,内容更为丰富,这些尝试给人新鲜感,获得的热度、话题也稍高。《妻子的浪漫旅行》让丈夫观察妻子,郭晓东夫妇的婚姻模式最能引起争论,张杰和谢娜的相处模式则吸引眼球。《我家那小子》让长辈观察单身男艺人的独居生活,掀起话题浪潮。《心动的信号》则是让张雨绮、朱亚文等艺人观察素人男女的恋爱方式,相比有表演嫌疑的CP,艺人关于婚恋发表的观点更受关注。

  值得一提的是,《幻乐之城》是第三季度中节目阵容最为强大的,王菲坐镇,圈中一众演员加入,虽然唱演结合对于专业演员是一个挑战,但对于这种电视新物种,观众很难在小荧屏前感受大制作的震撼和背后的辛劳,热度应该没有达到预期目标。《知识就是力量》《阅读·阅美》《梦想改造家》《相声有新人》等分别在知识分享、经典阅读、家装改造、喜剧比拼等垂直品类上发力,显示了一定的创新力度。

  新一季《中国好声音》10月7日举办总决赛,这一季没有跑出热度很高的学员,这对于一档选拔节目实在是遗憾,而导师之间的互动再好看,都无法吸引大家的持续注意力,节目明显露出了疲态。《我就是演员》继续热播,《中国新说唱》没能再现第一季的火热。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235