南方网> 文娱>娱乐头条

张艺谋《影》上映首周引热议 未曝光彩蛋揭秘结局

2018-10-09 08:49 来源:北方网

  由张艺谋执导,邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、王景春、关晓彤、吴磊主演的水墨动作电影《影》全国热映中。Matascore评分88,烂番茄91%新鲜度,获12项金马奖提名,豆瓣近14万人评分7.5分,上映首周电影《影》票房已突破4.5亿。今日(10月8日),片方再曝光三支正片未曝光彩蛋片段,彩蛋一,田战(王千源饰)以一敌百会战竹林死士,萧声起后化为死士首领;彩蛋二,沛良(郑恺饰)变装密会田战,透露密道位置并令其夺回境州;彩蛋三,境州(邓超饰)战胜,在回家前夜放下象征权力的令牌。三支电影中未曝光彩蛋片段同时释放,使得正片剧情更加耐人寻味、扑朔迷离。

  未曝光彩蛋暗藏玄机,王千源身份成为最大疑点

  彩蛋片段一,补充了田战(王千源饰)收服死士的正片剧情。在正片里,子虞(邓超饰)告诉田战死士长期隐匿在竹林之中,性情古怪,但大战可征用。片段中,田战随子虞指示走入竹林,却遭遇死士伏击,一番打斗之后,田战占尽优势,但死士们仍心存提防,直到田战吹起境州(邓超饰)所给的箫,死士们才卸下心防,下跪以表臣服。

  彩蛋片段二,死士绑住了一个神秘人带来田战面前,直到神秘人摘帽,田战才发现神秘人是主公沛良(郑恺饰);交谈中,沛良透露子虞与他共谋的诱敌大计——子虞与杨苍约战,需要田战带领一百死士从排水口进入境州城破境州;面对沛良的一席话,田战神情恍然。

  彩蛋片段三,讲述境州与杨苍之战后,境州回家前夜;境州回到兵营,将他的令牌拿出放于桌上,随后走出房间,将令牌置于身外。可见,大战之后的境州一心想要放下权利卸甲归家,与正片结局中弑君夺王的境州形成强烈对比。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235