南方网> 文娱>娱乐头条

《风味人间》用影像还原味觉故乡

2018-10-09 10:44 来源:北京日报网络版 记者 徐颢哲

  风味是什么?风味是我们认知世界的钥匙,童年的味觉密码。时隔四年,《舌尖上的中国》第一二季总导演陈晓卿与团队推出新作《风味人间》,将于10月28日在腾讯视频开播。

  这部大型美食纪录片共8集,每集50分钟,以更广阔的视角探讨中国人与食物的关系。历时超过两年,摄制团队走访了20个国家和地区,从法国到西班牙,从越南到摩洛哥,从秘鲁到埃塞俄比亚,通过探访丰富多彩的世界美食,《风味人间》将开启一场美食文化之旅。在全球视野里审视中国美食的独特性,带领观众遇见东西方美食的绚烂迥异与缘分的巧妙相合。

  陈晓卿表示,在赴各地调研与拍摄的途中,找到了当地美食的根和生命,“很多食物的制作本身没有什么秘密,选材、加工、烹饪都谈不上复杂,但就是只有在当地才好吃。”他直言,就像小面离不开重庆,肠旺面离不开贵阳,风味剧组想要找的正是那些离不开一方风土和人情的独特美味。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235