南方网> 文娱>娱乐头条

《无双》国庆票房领先 角色设定巧妙

2018-10-10 07:50 来源:国际在线

  竞争激烈的国庆档已落下帷幕,《无双》凭借着超强口碑成为“钞级赢家”,喜获“国庆档首富”。为了回馈观众的厚爱,10月9日片方特意发布“钞乎想象”角色海报,海报中周润发和郭富城气场全开,迎面而来。一个“最像主角”,一个“最懂真相”,巧妙地表达出二人在影片中的角色设定,令看过电影的观众了然一笑。

  目前,《无双》已成功突破七亿大关,创下香港警匪片在内地票房新纪录,被赞是继《无间道》之后最好的港片。

  《无双》钞乎想象成“国庆档首富”

  要说国庆档最大的惊喜,就非电影《无双》莫属。上映三天逆袭夺冠,上映七天创下香港警匪片内地票房新纪录,票房突破七亿并成功拿下国庆档票房冠军。豆瓣评分更是从开画时的7.9分,已经升至8.1分,一部电影在上映后评分不跌反升,实在难得。

  9日影片发布“钞乎想象”版海报来回馈观众厚爱。海报中,周润发和郭富城分别置身在钞票和画作中,决绝前行,气场全开。一钱一画,一枪一火,将发哥饰演的画家和郭富城饰演的李问身份特征淋漓展现,一个是神秘莫测祖传三代从事伪钞工艺的大佬人物,一个是擅长临摹一事无成的落魄画家,两个人究竟是合作默契的伙伴还是因钱反目的仇敌,需要反复玩味。“没有谁比我更像主角”“没有谁比我更懂真相”这两句话更是巧妙地交代了发哥与郭富城两人在电影中的发展命运。真真假假,主角观众,究竟谁才是幕后玩家唯有去电影院才能了解。

  庄文强展现粉丝最高修养

  随着影片热映,发哥再一次征服了所有的观众。“周润发帅”“发哥身材”“周润发年轻时候”频繁问鼎微博热搜榜首,引发无数网友为之尖叫,直接喊话发哥赶紧转行去做超模。值得一提的是,发哥的微信指数更是超过千万,话题和热度均超过当红流量,真正的巨星流量第一人。

  看到如今的表现,作为周润发的资深迷弟庄文强导演无疑是最开心的。早在电影上映之前,庄导便表示:“拍这部电影是想让年轻人明白‘周润发’三个字意味着什么。”他曾说过:“犯罪片只是一个容器,而是要去找不同的素材放进去。”于是电影《无间道》系列里,他探讨警察和卧底的人性纠葛,电影《窃听风云》系列把商业犯罪玩儿到极致。这一次在《无双》中,他聚焦伪钞,揭秘伪钞集团犯罪的全过程,创下华语片中的史无前例。这样敢于挑战新领域的电影精神也打动许多观众,感慨:“感谢庄文强不忘初心,让我们依旧相信港片,喜爱港片。”

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235