南方网> 文娱>娱乐头条

窦骁挑战查亚峰 崖壁上最有趣的灵魂

2018-10-10 16:20 来源:南方网

  真人秀综艺《奇遇人生》正在热播,以全新旅行者视角,审视人与自然之间微妙关系的情感基调,播出即获超高口碑。节目中窦骁攀登查亚峰的情节,引发热议,素颜出镜,挑战极限的他,在苦行中品味人生,感悟心灵与超越,经历了一场对话内心的奇遇。

  窦骁戒骄戒躁,出行前心态乐观

  查亚峰地处印度尼西亚新几内亚岛,海拔4884米,是世界上最高的岛屿山峰,同时被冠以大洋洲最高峰称号。窦骁到达印度尼西亚,未及细细品味当地风土人情,便出发往登峰前的临时营地,整理行装,归纳行程,为登峰做足准备。然而,地势的陡高造成当地复杂的天气情况。面对恶劣天气带来的无限期行程延后,窦骁戒躁戒躁,心态平和,安慰阿雅“要将期待摆在一个合适的位置”,展现出一种超然的行者之心,亦如其人生态度。

  因天气带来的闲暇时间里,窦骁与阿雅谈论起《楚乔传》拍摄历程,认为表演要立足于“钻”,钻研剧本,立足人物,避免情感借鉴,他认为表演不是完成任务,好演员应该牵着观众的心。其自成一派的表演心得收获阿雅好评。

  窦骁查亚峰苦行,全新角度感悟人生

  查亚峰上行之路陡峭崎岖,湿滑难行,危险系数极高,窦骁全程状态轻松,甚至俏皮比耶,面对高峰挑战显得十分自信,这得益于他历年来丰富的登山经验和强大的心理素质。克服了高原反应,垂直攀爬,绝壁行走,高空横索,窦骁顺利登顶查亚峰,并用镜头记录下非凡时刻。

  在经历了震撼刺激的查亚峰挑战之后,窦骁感悟良多:“面临越深的恐惧,内心会越强硬”、“在旅行中不断挑战和超越,从而建立勇气”、“每一次极限冒险,都是跟内心的一次对话”。在窦骁的奇遇之旅结束后,也给观众留下深度思考的空间,在佩服窦骁登山勇气的同时,更赞赏其随心而行、吃苦磨砺的人生态度。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235