南方网> 文娱>娱乐头条

《亲爱的•客栈2》刘涛王珂建客栈公益环保摆首位

2018-10-10 16:57 来源:中国网

  湖南卫视经营体验类观察节目《亲爱的•客栈》第二季将于10月12日起每周五22:00倾情播出。刘涛、王珂夫妇再度回归,与新员工武艺、王鹤棣、马思超一起从零开始,在内蒙古阿尔山白狼镇搭建属于他们的美好客栈。

  值得一提的是,在新一季节目中,刘涛王珂夫妇从选址到搭建都亲手参与,当地素人也将参与到客栈的经营学习中,这个在环保节能的前提下搭建的客栈也会留给当地政府,作为《亲爱的•客栈》助力发展当地旅游产业的公益行为,帮助当地人民一起创造美好生活。

  实地选址建遵循自然 空地环保搭建地球仓

  《亲爱的•客栈》第二季选址在内蒙古阿尔山,客栈老板王珂在录制前进行实地考察,与刘涛共同商议决定将客栈地址定在风景优美的白狼镇鹿园。选址决定后,更重要的是客栈的设计和建造,刘涛王珂夫妇第一时间与当地环保、地质专业人士一起探讨如何最大程度地实现环保。

  客栈选址恰好地处树木茂密的鹿园,如何不破坏植被、实现环境保护则是十分重要的问题。其实,在选址前期,王珂为了尽可能地不破坏当地的地理环境,特意选择了鹿园里面天然已有的一大块空地,同时,为了保护土地,还专门铺设环保木板让大型吊车通行。对于建造客栈来说,刘涛王珂最大的原则就是:不破坏任何环境!

  据悉,新一季的客栈在建材选取上也是花足了心思,整体房间从卧室到厨房、公共区域等都是以“地球仓”为主,而这些地球仓都是在长沙组装成设备齐全的厨房、卧室等整体房间,从长沙运送到阿尔山,在当地直接搭建使用。所谓地球仓,即以移动、智能、生态、人文为核心属性,提供可持续空间装备系统服务的集装箱式房间。它拥有木屋的自然舒适、房车的科技智能、帐篷的生态野趣、集装箱的移动便捷等四项优势,更具有自动升降床系统、自助开房系统、污水处理系统等三大核心技术体系,让旅客在享受智能的同时也拥有回归生活的心境。

  此外,地球仓对于水循环的设计更加环保节能,它通过收集雨水,将生活污水进行生物降解;通过人工湿地与矿物层过滤除味净化,实现中水循环;小量排水则通过渗透式、雾化等方式进行处理,最大程度地实现了资源节约和环境保护。所以说,《亲爱的•客栈》第二季选择地球仓作为客栈主体,从一开始就基于环保理念来搭建,刘涛夫妇认为,只有保护好大自然,才有基础创造出美好生活。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235