南方网> 文娱>娱乐头条

知名文化学者在个性学霸综艺节目中“受宠”

2018-10-11 09:52 来源:广州日报网络版 策划:苏蕾 撰文:记者 莫斯其格

  个性“学霸”圈粉无数

  日前,《一站到底》举办世界名校争霸赛,来自北大和南大的两位“校草”小哥哥引起了大家的注意,“他们长得好看,学习又好,而且知识渊博什么题都会答,也太无可挑剔了吧”。“南大的小哥哥蒲熠星,长了一张漫画脸,他是节目的‘站神之神’,答起题来一脸淡定,冷静说出答案,完全就是小说里学霸的设定呀。在节目上觉得他整个人都在发光。这样的小哥哥现实中能不能给我来一个啊。”“来自北大的郭文韬,当年还是青海省的理科状元考入北大。他一出场就触发了全场女生的尖叫,真正的‘集美貌与才华于一身’呀。”

  在综艺节目中,学霸光环总是能让观众大呼“被圈粉”。因为《最强大脑》被观众记住的何猷君,随后又登上了《奔跑吧兄弟》《王者出击》《爱的时差》等节目,有消息称他还参与了《爸爸去哪儿》新一季的录制,当上“实习哥哥”。他通过微博表示,当“实习哥哥”是因为妹妹,“她超级喜欢这个节目,从第一季追到现在,每个娃的名字都记得一清二楚。我觉得,看到哥哥出现在自己最喜欢的节目,她会觉得很骄傲。我最开心的记忆就是照顾妹妹,现在又有机会照顾妹妹了!”

  近日,还有两位“学霸”在音乐节目中的表现引起关注。其中,清华博士宿涵把最新的AI技术与歌曲《止战之殇》结合,一举征服周杰伦。据悉,宿涵16岁进入清华少年班,20岁跳过硕士直接考上清华大学生物医学工程专业博士,他用人工智能写歌词的尝试也引发讨论。他介绍,做人工智能创作音乐的项目,基于一种“深度学习”的算法,人工智能学习了华语乐坛几千首作品,可以无限创作歌词。输入“深渊、噩梦、绝望、战争”,AI就能帮宿涵写出歌词。李健形容宿涵是很典型的“清华的高能量的学生”,网友则感慨“现在的学霸RAP还唱得这么好”。

  网综《中国新说唱》中也有一位清华汽车工程系学霸多雷,出色的说唱表演和超强的创作能力,让一向严格的吴亦凡都为他点赞,邓紫棋甚至发出邀请称要给他唱副歌。有趣的是,多雷和宿涵不仅是校友,他们还一起合作过中国风单曲《水木道》。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235