南方网> 文娱>娱乐头条

知名文化学者在个性学霸综艺节目中“受宠”

2018-10-11 09:52 来源:广州日报网络版 策划:苏蕾 撰文:记者 莫斯其格

  专业的分析有助“解惑”

  在情感类综艺《非诚勿扰》《心动的信号》里,嘉宾姜振宇的分析频频得到观众认可。在最新一期《非诚勿扰》里,谈到“爱情是不是写在纸上更动人”时,姜振宇分析道:“有的人看到朝朝暮暮,就能想象到非常美好的画面;但有的人讲究效率,会觉得这四个字矫情。”《心动的信号》中,他也直言男女对婚礼的不同看法,并直指“婚礼是给亲戚朋友办的”“仪式感不重要”属于男性思维的观点。

  姜振宇关于“仪式感”的表达在网络上引起观众的讨论,不少观众认为:“很认同姜振宇说的那一段话。如果可以,我大概希望结婚可以只是属于我们两个人的仪式感。”“其实我并不是一个特别需要仪式的人,男女之间平等、尊重、承担责任才是我理想的婚姻。”

  “素人”元素为综艺增色

  在综艺节目中,“素人”跟主要嘉宾相比确实从知名度上逊色不少,但打好“素人”牌,却能为节目带来更多关注度。而且,“素人”也通过节目的培养,可以慢慢变成观众心中的“红人”。

  今年暑假,竞技类节目《摇啊笑啊桥》大受好评,成为白天收视“奇兵”,其中“摇桥战队”多位成员已经拥有了大批粉丝。最受欢迎的“猛虎队队长”韩悦,之前是足球守门员。作为公认的队内“颜值担当”,不少参赛者都表示为了韩悦而来,而他的微博粉丝数也一路暴涨。

  观察类综艺里,素人的表现也十分亮眼。《我家那小子》中,摄影棚内几位母亲都拥有了各自粉丝,真实接地气的内容情景,让观众捕捉到情感共鸣的时刻,成为一大看点。

  此外,在《中国诗词大会》《最强大脑》《一站到底》等节目中,“素人”的重要性更为突出,他们的学识、风度、才华、颜值等,都担起“看点”重任。可见,注重素人的才华“梗”,能令观众加深印象,甚至产生对节目的忠诚度。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235