南方网> 文娱>羊城文艺

《恋爱轻飘飘》:演戏家族灵活百变的经典戏宝

2018-10-12 10:51 来源:南方网

  音乐剧的前身是轻歌剧,而音乐剧早期也被称为歌舞剧,源自西方且名声起于西方,这几年红遍国内各大剧院的《猫》《歌剧魅影》《芝加哥》等,不是出名于伦敦西区就是盛演于纽约百老汇。近年,国内引进了不少欧美音乐剧,而且来了必旺,旺了必红,在外国音乐剧的国内丰收之时,大家可有留意咱们的原创华语音乐剧呢?答案是肯定得斩钉截铁的!香港就有这样一个家族——演戏家族,以打造原创音乐剧为宗旨,以推广本土制作为使命!

  打造原创传奇,创下剧坛神话

  亚洲的华语音乐剧,演戏家族的制作占据了粤语榜前十位当中的七部,且都是经典代表作。从满腔民族情怀的成名代表作《遇上1941的女孩》开始,演戏家族藉此奠下香港原创粤语音乐剧的里程碑,两年间演出超过二十场,更凭七年后的重演荣获香港舞台剧奖“十大最受欢迎剧目”;演戏家族成立十周年的2001,以音乐剧再现经典名著《边城》,连演三十二场,囊括当年香港舞台剧奖五大奖项;三年后根据布莱希特原著改编的音乐剧《四川好人》则令演戏家族为粤语音乐剧坛打造了一个全新组合,在纽约专攻音乐剧创作的高世章作为作曲、粤语词坛鬼才岑伟宗作为作词、于伦敦获导演硕士学位并拥有多部原创音乐剧导演经验的彭镇南导演,令音乐剧的曲、词、戏结合进入一个新的融合境界,剧目再破获奖记录,斩获当年舞台剧奖六项大奖,而自此他们也被称誉为剧坛铁三角;而铁三角再度合力为香港音乐剧奠定里程碑的创作当属《一屋宝贝》,这部获多位香港演艺界实力唱将演员担演的作品,感人至深,赚尽热泪,收获口碑,盛演三年,一票难求,巩固了演戏家族作为香港旗舰音乐剧团的地位。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235