南方网> 文娱>娱乐头条

网剧《好戏一出》热播 全新剪辑手法耳目一新

2018-10-13 21:39 来源:南方网

  由黄渤执导,黄渤、舒淇、王宝强、张艺兴、于和伟、王迅等主演的荒岛狂想轻喜剧《好戏一出》热播中,以全新面貌展开全新剧情,随着剧版《好戏一出》的热播也带动了影版《一出好戏》的热度。今日官方释出由周华健作词作曲并献唱的主题曲《告诉我你的故事》,讲述荒岛求生流露出人性中温情的一面,正能量满满。剧版《好戏一出》和影版《一出好戏》是在同一IP之下创造出两种不同形式的影视作品,二者各有所长优势互补,尤其是剧版《好戏一出》极大满足了网剧市场对于影视剧题材和创新形式的需求。

  周华健解读荒岛求生记暖心打开人性温情侧面

  剧版《好戏一出》讲述了一支团建队伍意外流落荒岛绝地求生的故事,剧情围绕黄渤与张艺兴,黄渤与王宝强以及黄渤与于和伟三条人物关系主线展开,面对有限的劳动力与有限资源,在生存严酷考验下,一群人从相对原始的环境中寻找活下去的可能。区别于影版《一出好戏》,剧版《好戏一出》在人物关系线上有更生动的展开和更详尽的演绎,让观众对故事有更身临其境的感受,影版中众多“未解疑惑”也在剧版《一出好戏》中有了答案。

  今日官方释出由周华健作词作曲并演唱的主题曲MV《告诉我你的故事》,曲风诙谐婉转朗朗上口,歌词则表露出在极端环境下,人与人之间通过重重考验过后,彼此达成和解,与自然融为一体。

  影剧联动大胆新尝试创新推动网剧发展

  影版《一出好戏》与剧版《好戏一出》是影剧联动创新模式下、两个不同维度的影视新作品;影版节奏内容紧凑精炼,剪辑一气呵成,不过也在剧情各个细节处留下不少悬念,观众对影版结尾细思极恐的呈现有众多讨论和猜测;而剧版《好戏一出》使用全新剪辑手法,将荒岛求生的各个细节着重放大,更注重梳理和刻画人物关系,让影版中很多一闪而过的镜头变得有迹可循,也让观众体验到全新的观剧感受。

  荒岛狂想轻喜剧《好戏一出》是网剧发展的全新尝试。剧版《好戏一出》主打荒诞喜剧、黑色幽默题材,一定程度填补了网剧市场上的题材空缺。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235