南方网> 文娱>娱乐头条

《嗝嗝老师》广州站路演 口碑持续发酵引发自来水式安利

2018-10-14 09:52 来源:南方网 NANA

  即将于10月12日全国上映的青春励志校园题材电影《嗝嗝老师》近日来到广州进行路演宣传。映后,拉妮·穆赫吉也来到现场,与观众分享了印度社会教育上存在的种种问题,同时表达了自己对于教育的看法。

  电影《嗝嗝老师》讲述了患有图雷特综合症的女教师奈娜带领全校成绩最差、最难搞的9F班学生逆风翻盘的励志校园故事。片中饰演女主角奈娜老师的印度演员拉妮·穆赫吉凭借此片获得了墨尔本印度电影节影后。在深圳路演现场,不少观众被拉妮·穆赫吉在片中真挚动情的演绎感动至落泪,并收获“表演的自然逼真”等好评。拉妮·穆赫吉也在现场分享:“角色难度很大,开拍前通过各种方法去了解到这种病在不同情绪下的不同症状”,同时也呼吁社会对这类人群多一些理解和关注,让他们享受到平等的教育权利。

  作为一部立足于教育的电影,拉妮·穆赫吉也分享了印度社会中存在的教育问题:“100分的试卷,考92分就有很多孩子选择自杀,只有考98分才能进入好的学校”,她希望通过影片告诉所有家长和老师:“成绩不是决定人生成败最重要的因素”。同时,身为母亲的她,也现场也表达了自己对于教育的看法:“学科上不一定要样样都好,最重要的是挖掘出孩子身上的闪光点,孩子开心最重要”。

  电影用轻松喜剧的方式,反映了印度社会阶级隔阂和教育现状。放映结束后,观众用热烈的掌声表达对该片的喜爱和肯定,同时也给出了超高评价:“电影中奈娜老师就是所有教育工作者的标杆”“电影给所有教育工作者心头重重一击,值得二刷的良心电影”。

  《嗝嗝老师》由印度YRF电影公司出品,中国电影集团公司进口,华夏电影发行有限责任公司发行,将于10月12日全国上映。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235