南方网> 文娱>羊城文艺

舞蹈《美丽中国》即将拉开广州大剧院“周一星剧场”第二季大幕

2018-10-15 11:33 来源:南方网

  展现青年原创新势力的广州大剧院“周一星剧场”第二季即将于10月21日拉开帷幕,作为尚天河文化精品项目,从10月到12月将带来8部题材各异的原创作品,其中打头阵的是华南理工大学艺术学院舞蹈专场《美丽中国》。距离正式演出仅有7天,最后的准备工作正在紧锣密鼓地进行。走进华工校园的联 排现场,每个人都透露着兴奋与紧张。

  在自己建造的剧院里演专场,这是头一次

  以工科闻名世界的“双一流”大学——华南理工大学,这次要给广州观众带来他们的原创艺术作品。早在大剧院的设计之初,华工便与大剧院结下不解之缘。当时,华南理工大学建筑系赵伯仁教授担任广州大剧院国际邀请建筑设计竞赛的技术评审委员组组长。此外,广州大剧院中方设计团队总负责人黄捷也是华南理工大学校友,他是首届广东省工程勘察设计大师,师从上海世博会中国馆之父——何镜堂院士。

  2017年华南理工大学艺术学院舞蹈系23名同学参演了广州大剧院年度歌剧《阿依达》,在短短的13天时间里,每天8-11小时的高强度排练,展现出的是华工舞蹈系学生过硬的水平以及坚韧的毅力,与国际一流艺术家共同为广州观众献上高水平的歌剧盛宴。而这次《美丽中国》则是首次在华工人参与设 计与建设的广州大剧院上演专场演出。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235