南方网> 文娱>羊城文艺

你好,广州!一群孩子用画笔描绘童心

2018-10-15 11:38 来源:南方网 记者 杨智明

  南方网讯(记者 杨智明)10月14日,“你好,广州”为主题的儿童美术优秀作品颁奖礼在广州图书馆举办,比赛最后征集到176幅作品,选出了最佳创意奖、最佳视觉奖、最有温度奖、网络人气奖和最特别奖。该活动由广州图书馆和广州市天河区小匡艺术促进中心(以下简称“小匡艺术”)联合主办。所有作品从10月11日至10月20日在广州图书馆负一层小展厅展出。

  据记者了解,这些作品基本出自于流动儿童之手,多表现广州的生活风貌,包括饮食文化、城市地标建筑、广府民俗、酷炫科技等,广州塔、五羊新城雕塑、西塔在画笔下栩栩如生,充满想象力,色彩鲜明,十分吸引人,充满温暖。

  据小匡艺术理事长曾海滨介绍,该机构在广州共设7个教学点,主要针对流动儿童开设艺术教育课程,一些大学生志愿者也参与其中;同时,平日里想方设法让孩子们的美术作品获得多一些展出机会,让更多人欣赏得到这份美好。广州图书馆工作人员也表示,孩子们的这些画作表达他们所见所闻,本次评选也尽可能给予他们更多鼓励。

1 2 3 ... 7 下一页

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235