南方网> 文娱>娱乐头条

汪峰广州演唱会彩排 导演:子怡老师会提意见

2018-10-18 22:07 来源:南方网 记者 杨智明

  南方网讯(记者 杨智明)汪峰2018全新一轮“就这样”巡演首站将于11月3日晚在广州宝能国际体育演艺中心开唱。据了解,汪峰与乐队成员们在北京完成了演出曲目的最后阶段的冲刺排练后,与巡演团队提前半个月抵达演唱会现场,正式开启了本轮“就这样”巡演广州站首站的"1比1排练"。10月18日,多家媒体探班彩排现场,本轮演唱会总导演牛佳伟接受记者采访谈道,子怡老师给演唱会提不少宝贵的意见,包括去年鸟巢场。至于子怡老师来会不会来现场助阵,以及出现在哪一站,导演暂时未知。

  对于本轮“就这样”全新巡演,牛佳伟导演表示:相较于以往几轮巡演,“就这样”首次挑战体育馆四面台,并以视频视觉传递为主的圆形设计舞台,除了依旧的震撼力之外更多了唯美感。整个舞美呈现出来也非常有戏剧性,很多细节用强大的视觉来表达,呈现的空间3D感和纬度感会跟原来的演唱会完全不同。汪峰在这一轮的巡演中用这样的方式去让大家感受他的音乐,对于歌迷来说也是第一次。

  演唱会前的1比1彩排是欧美顶尖艺人普遍使用的排练模式,而汪峰是中国唯一一位做1比1彩排的艺人,也是他历届巡演的常态。对于为何要做1比1排练,牛佳伟导演说:“这是汪峰对他的音乐创作和呈现一直有这样一个习惯性的要求,在每一轮的巡演之前都会做一比一的彩排,舞美的预搭建、现场乐队呈现以及所有的技术呈现部门的预演,都将完全按照演出真实规模进行排练。”也就是说和正式演出相比,除了没有观众几乎没有任何区别,巡演团队在此进行反复调试,确保每个的环节可靠和精彩。1比1现场排练对于艺人团队来说所耗费的人力、物力不计其数,需要团队各部门近200人的协调与配合,可见汪峰团队与演唱会主办方为了首演当天的完美状态所付出的诚意。

  另悉,首站开唱广州之后,汪峰“就这样”全新巡演将先后落地济南、大连、北京、南京、上海、天津、重庆、深圳、武汉等十余座城市。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235