南方网> 文娱>娱乐头条

郭富城开启新世界巡演将在“水底”跳舞:我要不断进步

2018-10-22 16:41 来源:南方网

 

  (南方网讯 记者李凌)日前,舞台王者郭富城在广州举办《舞林密码》世界巡回演唱会2018广州站新闻发布会,为即将在11月24日举办的广州演唱会宣传造势。《舞林密码》世界巡回演唱会相当火爆,广州站销售一票难求,开票仅两周就已售罄,歌迷的热情程度持续高涨。发布会现场,主办方为全国歌迷粉丝们带来了一个惊喜,将加开11月25日一场,满足广大歌迷朋友们的需求,为即将到来的首站演出锦上添花。

  活动现场,除了郭富城亲临现场,演唱会主办方娱人制造董事长吴歆及小美工作室总裁小美也现身为世界巡演祝酒,承诺与郭富城一起为世界歌迷打造一场超震撼的音乐盛会,不少全国郭富城歌迷也纷纷送上祝福。 

  “演唱会是我的生命,舞蹈是我的根本。”这是郭富城的音乐理念,郭富城透露,此次巡演会挑选一些歌迷比较期待和喜欢的歌曲,首创智能高科技舞台,将把灯光、音响、机关等融为一体,舞蹈表演也将汇集Jazz、Funky、Urban等多种风格。此次世界巡演舞台及灯光更是由郭富城亲自全程参与制作,可谓非常追求完美,力求将现场的体验推向巅峰。想要达到顶级的效果,当然离不开顶级的舞台、灯光、音响支持,此次巡演的舞台是号称顶级的全智能、多角度、吉尼斯等级舞台,无论从现场的哪个角度都能体验到震撼的视觉感官。加之超高端豪华的灯光音响交相呼应,力求做到高科技与艺术的完美融合。“这次的舞台,在全世界都未必做得到,是为我郭富城设计的。我一直在突破我自己的界限,这次演唱会比起2016年的版本会有一个很特别的设计,会营造在‘水底’跳舞的效果。”

  郭富城当天在发布会上心情大好,大方与媒体和粉丝分享自己筹备这次演唱会的感想,他特别提到,希望观众来他的演唱会,除了可以听他唱歌、看他跳舞之外,还可以感受到很高的艺术美感。因此这次的演唱会是不惜工本,在各项筹备上,尤其是舞台和道具。由于这次会做100场演唱会,时间周期比较短,因此更特地打造了两个一模一样的舞台,可以在不同地区搭台,更加节省时间。郭富城也坦言:“100场的确是一个很大的挑战,更要一气呵成,预计在两年或者两年之内完成,所以时间很紧迫,我的状态和体能都要维持到最好,展现给观众最好的状态,这个挑战我相信难不到我。”

  郭富城的演唱会给观众的印象除了劲歌热舞,舞台惊艳之外,服装和造型也是令人印象深刻的一环。对此,郭富城透露,“这次巡回演唱会,服装也会有新的感觉带给观众,我近年都很留意时装和潮流的东西,会把我觉得不错的东西和想法,记录下来,把这些资料给我团队,一起去商议,怎么样的服装、配饰与歌曲更搭配,因此这次的演唱会将比起2016年的版本更加贴合。而头发颜色暂时不会透露,但一定会比较劲爆和疯狂。”

  此次发布会上,郭富城背后的制作团队也现身现场,介绍这次演唱会的顶级规格。郭富城也相当自豪的表示,“我有一个很好的团队,我们一起进步,每次演唱会后,我们都会进行检讨,怎样可以让整个演唱会更加好。我一直希望超越自己不足的地方,我有这样的团队,能在舞台上成长给我很多的快乐,这是我无法自己完成的。我希望可以与时并进,因此这次演唱会,在舞蹈方面也有跟国外的老师取经,音乐、编曲也会重新打造,跟舞蹈配合。进步是无止境的,只要不放弃,继续坚持,我相信观众每次都会看到我的不一样,不会浪费大家的心血和支持,做一个100场大家都难忘的巡回演唱会。”

南方网独家专稿,转载请注明!

 

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235