南方网> 文娱>娱乐头条

第三届足荣村方言电影节颁奖典礼收官 获奖影片有望走进影院

2018-10-22 18:35 来源:南方网

  日前,第三届足荣村方言电影节在广州茂德公草堂举行颁奖典礼,众多嘉宾共同见证了17项大奖的诞生。

  电影《笨鸟》、《河》凭借独特的叙事角度,塑造多层次的人物张力,各自展现出不同的影片魅力,最终评委认为可共同获得本届竞赛单元最佳剧情片大奖;最佳导演奖由《疲城》导演孙亮获得;最佳纪录片由冀鲁官话方言影片《俺爹俺娘》获得;《残香无痕》主演上白和许曦文分别包揽最佳男演员奖和最佳女演员奖;学生作品《火焰驹》通过秦腔唱段展现为传统艺术正名的执着与勇气扣人心弦,摘得学生单元最佳影片奖。

  随着17个奖项的归属尘埃落定,本届电影节也落下帷幕。今年共征集到来自全国8大方言区共956部方言电影,海量的投递影片中很多都透露着创作者对电影的思索与信念。

  在实践的打磨中结出成熟的果实,颁奖典礼上竞赛单元最佳编剧获得者陈志敏深有感触。2年前他的短片作品《被称赞的孩子》在首届获得提名,今天当他站在电影节的颁奖典礼上,他表示:“第一届我是带着短片来的,第二届我在写剧本,第三届便是长片,所以足荣村电影节是见证我的成长的,在足荣村的见证之下我希望我未来的创作之路更加坚定。”新人是一个国家电影行业的希望,在创作的道路上会遇见瓶颈、深陷迷茫,不忘初心坚持熬过去,相信电影会激活璀璨的创造力。

  在颁奖典礼上足荣村方言电影节与大象点映平台达成战略合作,从今年起电影节获奖影片将有机会通过大象点映平台走进全国电影院与观众见面。在这个繁华的国际化大都市向大众展示中国电影市场多元化、细分化的现状,并在当下电影产业环境下为这类型电影找到对的观众。

  主办方寄望未来观众们能跟随导演,在这些具有独特地域风情的影片观摩中,了解不同地域里那些人展现的思想观念、情感态度,文化的相通相融。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235