南方网> 文娱>娱乐头条

《胡桃夹子和四个王国》看点揭秘 视觉盛宴想象炸裂

2018-10-30 10:43 来源:南方网

  

  由中影发行,迪士尼影业出品的奇幻冒险巨制《胡桃夹子和四个王国》(The Nutcracker and the Four Realms)即将于本周五上映。本片作为迪士尼风靡全球的真人童话电影系列的最新力作,在《美女与野兽》(Beauty and the Beast)金奖班底的精雕细琢之下,影片以想象力炸裂的视觉奇观、引人入胜的历险故事、群星飙戏的演技盛宴接棒而来, 是一场既惊艳眼球、又打动心灵的奇幻冒险之旅。

《美女与野兽》班底操刀 奇幻冒险悦目动心

  近年来,迪士尼将众多经典童话以真人版形式搬上大银幕,从《爱丽丝梦游仙境》(Alice in Wonderland)、《沉睡魔咒》》(Maleficent)、《灰姑娘》(Cinderella)到《美女与野兽》,无不大获成功,叫好叫座,最近一部的《美女与野兽》更是成为现象级佳作,并夺取2017年度全球票房亚军。而《胡桃夹子和四个王国》的幕后团队就大多是《美女与野兽》的金奖班底,品质自然值得期待。

  在影片中,女主角克拉拉(Clara)拿到去世母亲留下的钥匙,在教父的指引下进入瑰丽奇幻的神秘国度。在这里,小到一草一木、大到生物和城市都是尽情发挥想象力的新创造,观众跟随克拉拉经历的每一幕都可能收获惊喜,奇幻之旅全程亮点频出。而克拉拉除了见识神秘国度的美妙,更要以稚嫩肩膀担起责任,团结新朋友和所有居民,对抗阴森第四王国的统治者、强大的姜母女王及其怪诞手下。从柔弱女孩到为正义而战的果敢统帅,克拉拉的经历在华美梦幻之外更多了激动人心的成长和勇气。

想象天马行空 华丽视觉体验震撼眼球

  精彩绝伦的视觉奇观是《胡桃夹子和四个王国》的最大魅力之一。在原著基础上,影片以巨大投入和工匠精神将大胆而迷人的奇思妙想加倍呈现,美轮美奂,动人心魄。

  跟随克拉拉的脚步,观众将遍游神秘国度,每个王国都是动人想象和丰富细节的结合。鲜花王国将绚烂花海和欧式田园风光融合,影片不惜用海量真花来布置所有场景,质感真实,美到窒息。糖果王国的构想更是疯狂,城镇全部由糖果建成,从巧克力的屋顶、牛轧糖的墙壁到水果糖的玻璃窗,艳丽而甜蜜,童话感爆棚。雪花王国则是极致的恬静优美,冰雪堆砌的庞大城镇和驯鹿为动力的交通系统令人惊叹。让人闻风丧胆的第四王国则十分另类,废弃的游乐设施、扭曲干枯的树木营造出的极致的诡谲感。还有连接四个王国的中央宫殿,高架在瀑布上的城堡壮丽恢弘,斑斓的色彩和不同于大多数童话城堡的圆顶设计都赏心悦目。

  神秘国度是一个平行世界,奥斯卡最佳服装设计师詹妮·碧万(Jenny Beavan)大胆放飞想象,为其中的居民设计了夸张唯美又与主题相衬的上千套戏服,鲜艳而大胆的色彩碰撞,古典元素的创意融入,让整部影片更加缤纷迷人。

主演阵容奢华 戏骨巨星精彩加盟

  延续迪士尼真人童话电影的特色,魅力群星出演也是《胡桃夹子和四个王国》一大亮点。几代实力女星华丽同台,实力戏骨飙戏竞技,火花四射的演技盛宴将让观众过足瘾。

  女主角麦肯芝·弗依曾在《星际穿越》(Interstellar)等名片中有惊艳表现,出演本片时弗依只有十六岁,不仅形象清纯可人、少女感满满,更将初入幻境的欢欣、对抗邪恶时的果敢和思念母亲时的真情流露都演绎得真切动人。英伦美女凯拉·奈特莉(Keira Knightley)是中国观众最熟悉的古典美女之一,此次她出演执掌糖果王国的糖梅仙子,用刻意夸张的动作表情和压低的嗓音赋予角色童话感和古典美,加上精致梦幻的妆容服饰,魅力满格。影坛传奇海伦·米伦(Helen Mirren)是公认的演技担当,此次她再次挑战自我,将大反派姜母女王的专横、狂妄和阴险演绎得霸气侧漏、酣畅淋漓。

  根据胡桃夹子的故事改编的芭蕾舞剧是艺术瑰宝,电影版也吸引了音乐界的国际级大咖助阵,如著名钢琴家郎朗和世界指挥大师杜达梅尔联袂演绎全新创作的片尾曲,为影片更添多彩魅力。

  经典童话全面升级,奇幻国度真实降临,《胡桃夹子和四个王国》将于11月2日以3D/中国巨幕3D格式神秘降临全国,静待探索。

 

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235