南方网> 文娱>娱乐头条

《妈妈咪呀!》再度空降广州 陈松伶领衔施展快乐魔法

2018-10-30 11:49 来源:南方网 NANA

 

  暌违五年,世界经典音乐剧《妈妈咪呀!》中文版全新一季终于回到了广州,在11月16日巡演首站-广州站的演出正式开启之前,剧组在近日为羊城观众带来了一连串的惊喜。

剧组闭关60天 神秘空降羊城

  10月28日,本季《妈妈咪呀!》全团卡司在广州大剧院前快闪亮相,让不少在现场意外邂逅的羊城观众惊喜万分。

  当天下午两时许,附近花城广场的民众正在享受又一个天气惬意的星期天。突如其来的音乐让不少人被吸引,随后这一季的32名演员载歌载舞出现在了广州大剧院前,为大家带来了长达10分钟的表演,热情洋溢地带来了音乐剧《妈妈咪呀!》中Super Trouper /Mamma Mia /Dancing Queen 三首经典片段,在场观众也成为11月16日广州正式公演前先睹为快的幸运儿。由意外到惊喜,不少观众被现场的欢乐氛围感染,欢乐哼唱加入到《妈妈咪呀!》的大家庭中。

  除了卡司亮相,坐镇快闪现场的还有本季中英两方组成的王牌主创团队。剧组刚刚结束2个月的闭关训练,由北京转战到佛山进入舞台合成阶段。在开演的大餐之前,先为羊城观众开一次快闪表演的小灶,也是团队临时起意。但现场观众给予的热情反应,是主演、主创完全没有想到的。

  在随后的媒体采访中,英方导演保罗•加灵顿向记者介绍了本季妈妈咪呀的制作亮点。作为英文原版世界巡演的导演,保罗参与并见证了前三季中文版妈妈咪呀的诞生与成长。诞生于2011年的《妈妈咪呀!》中文版,不但是迄今为止最成功的世界经典音乐剧中文版,也是中国音乐剧的第一品牌。 保罗坦言,《妈妈咪呀!》有着令人叹为观止的传播广度,是迄今演出场次最多的音乐剧之一,全球超过6000万人被这部剧传递的欢乐所感染、治愈。今年又恰好是《妈妈咪呀!》诞生的第二十年,再次出发的中文版全新一季,则带着更大的雄心,那就是把欢乐带给更多的观众。中英两方团队从去年起启动筹备,从制作人才到演员,经历层层选拔、训练,终于组成了这支战队,如何延续不变的英国品质、如何让中国观众在家门口就能收获到世界一流的观剧体验,是团队的共同目标。

  而在中方主创看来,走过三季的《妈妈咪呀!》中文版,不仅仅是让这个大家庭中有了第14个语言版本,更是为中国音乐剧产业培养出了第一代真正意义上的职业音乐剧人,为我国音乐剧产业全方位实现了零的突破。

  本季《妈妈咪呀!》由陈松伶、温阳、邱玲组成的“闺蜜三人组”也在当天快闪惊艳亮相。TVB女演员陈松伶出演女一号唐娜,上海话剧艺术中心的当家花旦温阳在快闪的短暂亮相就已经让大家感受到她为谭雅这一角色注入了性感女神的新鲜魅力。成功连演两季的“女强人”邱玲合作则是与两位“新人”碰撞出全新的友情火花。在年轻演员的选择上,出品方华人梦想也大胆启用了饰演女儿苏菲的年蔓婷这样的音乐剧新人。除演员阵容的“新老搭配”外,在中方主创团队的选择上,以导演施亦骏、音乐总监赵继昀、驻团编舞艾于涵为代表的中方主创,可以说同样是升级的阵容。

今冬再次施展快乐魔法

  一个纯真女孩,一个“风流”老妈,三个魅力老爸,一个跨越两代人的浪漫爱情故事,22首脍炙人口的ABBA金曲……这部充满欢乐和正能量的音乐剧《妈妈咪呀!》,自1999年在伦敦上演以来,已在全球50多个国家和地区的440多个主要城市上演,而《妈妈咪呀!》中文版自2011年首演以来,在全国演了408场,吸引了超过60万的观众。

  此前,《妈妈咪呀!》中文版曾分别于2011年、2013年两度在广州大剧院上演。2011年10月《妈妈咪呀!》巡演到广州时,正值广州地标性文化场馆——广州大剧院运营的第二年,《妈妈咪呀!》中文版在此连演32场创下了广州音乐剧市场的多个记录,为后来音乐剧在广州的发展打下了基础。

  陈松伶的加入是这一次《妈妈咪呀!》的最大惊喜,广东地区大多数观众熟知的陈松伶是TVB的女演员,其实以影视、歌手身份出道的她,对音乐剧也非常喜爱,在张学友的音乐剧《雪狼湖》中,她曾出演女主角宁静雪。时隔13年后,陈松伶再次登上了音乐剧的舞台,在这次中文版《妈妈咪呀!》的巡演中出演唐娜的角色。从《雪狼湖》中的少女,到《妈妈咪呀!》中独立乐观的单亲母亲,陈松伶尝试完成这个跨度相当大的演出。参与《妈妈咪呀!》一度是陈松伶的一个舞台梦想,但在面对唐娜这个角色带来的挑战伊始,陈松伶直言内心压力巨大,在北京持续三个月的封闭训练,台词、声乐、舞蹈等训练任务重,陈松伶也在主创们的帮助下不断去寻找自己内心的唐娜。在这次的快闪表演中,全新的唐娜已经用活力热情的表演让观众感受到了她的能量。

  除了28日下午的惊喜快闪,剧组还在26日、27日开展了多元活动,提前为《妈妈咪呀!》本季巡演造势。26日,出品方联合方所创作者现场举办了“音乐剧中女性符号的意义-《妈妈咪呀!》中文版主创主演分享会”,中方导演施亦骏、主演沈小岑和温阳与在座观众就《妈妈咪呀!》中个性迥异的魅力女性角色,共同探讨这些西方舞台上的经典女性角色,与当下中国现实以及独立女性生存的联系。

  27日晚,作为本季启用的年轻演员,饰演女儿Sophie的年蔓婷和饰演Sky的晴飞则专门出席了在ATLAS寰图举办的《妈妈咪呀!》电影放映的映前交流会,从舞台表演的角度出发,与到场的《妈妈咪呀!》迷们分享了自己对于这部经典作品的理解。

  从北京到佛山再到广州,本季《妈妈咪呀!》剧组近期开展的一系列“破冰”活动,让羊城观众感受到了《妈妈咪呀!》大家庭的呼唤,在11月16日的首演大幕拉开之前提前把剧中希腊小岛的夏日热情带给广州人民。老少咸宜的喜剧故事,热情洋溢的歌舞表演,欢乐温馨的感情主题……这些都是《妈妈咪呀!》永恒不变的魔力元素,它们将在今年继续闪闪发光,从广州出发,在这个冬季施展快乐魔法。

  据悉,《妈妈咪呀!》广州站的剩余场次已在10月26日全部开票,这场年终欢乐盛宴,势必会成为合家欢乐派对的欢乐选择。

开票场次

11月27日-11月30日 19:30

12月1日 14:30

12月2日 14:30 19:30

英国品质 中国铸就 再次出发 欢乐升级

演出地点:广州大剧院 歌剧厅

演出时长:155分钟(包含幕间休息20分钟)

温馨提示:中文演出 无字幕

 

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235